适合涮火锅的蔬菜都有哪些

有勋W
1.土豆片
土豆片可以充分吸收汤汁,香味四溢,由生变熟口感软软糯糯的很好吃,而且吃土豆片可以有效增加饱腹感,就可以避免摄入过多,特别适合担心因为涮火锅变胖的人群。
2.茼蒿
茼蒿又被称为皇帝菜,其带有特殊的清香味,性甘甜,具有安神的作用。茼蒿是一种十分吸油的青菜,待肉都涮得差不多时,锅内肉星四起就特别适合下一点茼蒿来中和一番。
3.生菜
这个大家应该都很熟悉了,火锅必点蔬菜榜上有名。生菜可以生吃,故在涮火锅是在最后的时候加一把生菜,一分钟就可以吃了,时间不宜过长容易破坏口感和其鲜美的味道。它口感香脆,再蘸一点自己调的香料再好不过了。
4.大白菜或者小白菜
这个蔬菜平时炒也很好吃,在满是肉香的火锅中涮,吸油吸辣其味道香脆可口,不过这个蔬菜涮多之后汤回变淡不少,所以食用汤之前要在放白菜之前。
5.莲藕
莲藕放入火锅后口感极好糯而不软脆而不硬,蘸一点香料,味道更佳,而且莲藕含有多种矿物质,利于身体的新陈代谢。
6.香菇
香菇其是风干食品,特别容易吸油吸汤,在火锅中加一点香菇再合适不过了,这也是涮火锅必点的一道菜啊。
7.金针菇
金针菇和香菇一样也是一种菌类属于常被点的明显菜样。口感嫩滑,一咬下去汤汁四溢,真是美味无穷啊。
尚百味小火锅
我是白薇

火锅是容纳性比较强的吃法,可以说"万物皆可涮"。如果吃火锅比较喜欢吃蔬菜,大叶小叶的也是都可以的,比如:白菜、娃娃菜、生菜、油麦菜、韭菜、茼蒿、苦菊等等,只看你喜不喜欢吃,这些都是可以放在火锅里面涮着吃的。
除了蔬菜之外,火锅丸子必备、鲜豆腐、冻豆腐、虾滑,还有主食:各种粉、各种面。