美食怎么做又简单又好吃

derline
1、荠菜干丝
材料:荠菜:400克、豆腐干:50克、竹笋:40克。
调料:食用油:15克、精盐:4克、糖:2克、香醋、清汤各适量。
做法:
1、将荠菜去根及其黄叶并清洗干净切丝,再放入沸水中汆烫一下。
2、将豆腐干用温水清洗干净,然后切丝;竹笋洗净切丝;
3、炒锅加热后,倒入油烧至八成热,下入豆腐干、竹笋丝煸炒,再倒入荠菜丝,加香醋、精盐、糖清汤少许,煮沸即可。
特点:爽脆入味,风味独特。
烹饪要点:荠菜不宜久烧久煮,否则其营养成分容易流失。

荠菜干丝
2、美味腐竹
材料:水发腐竹:750克、净冬笋:50克、干辣椒:25克。
调料:香葱:15克、生姜:3克、豆瓣酱:50克、酱油:15克、料酒:25克、糖:50克、香油:25克、香醋:5克、素汤:500克、精盐、味精、食用油各适量。
做法:
1、腐竹切成粗丝,用开水汆煮透,捞出沥干水分;干辣椒洗净切成丝;冬笋洗净切粗丝;香葱、生姜洗净切丝。
2、炒锅置火上烧热,倒入食用油900克,油温达到七成时,放入腐竹,炸至金黄色,倒入漏勺,沥净油;另起锅把干辣椒丝炒至深红色,投入豆瓣酱、香葱、生姜煸炒出香味。
3、待油色变红时,加素汤、糖、料酒、精盐、酱油、腐竹丝、冬笋丝和香醋煮沸,改小火,加盖煸烧至汤汁不多时,起盖。加味精,边烧边转动锅,边淋熟油,大火烧至汁浓时,淋入香油,炒匀出锅装盘即成。
特点:酱香浓郁,爽口美味。
烹饪要点:豆瓣酱如结硬,可剁成泥再用。
上海大鼓餐饮管理有限公司

说到番薯,我相信不少的朋友都跟我一样特别爱吃,一方面它是我们常见的食材,另一方面它确实挺好吃的。香甜香甜的,口感细腻,并且它的营养也是非常不错的,番薯是一种营养齐全而丰富的天然滋补食品,富含蛋白质、脂肪、多糖、磷、钙、钾、胡萝卜素、维生素A、维生素C、维生素E、维生素B1、维生素B2和8种氨基酸。番薯早在明代,中国医学家李时珍将其列为“长寿食品”。近年来,随着社会的发展,番薯的“社会地位”亦随之提高,世界不少国家称其为“长寿食品”。那么,这期的美食教程,天健美食坊就准备给大家分享几种番薯简单又好吃的做法,喜欢吃番薯的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注哦,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

NO.1 煮红薯
准备食材如下:红薯(数量根据自己的饭量决定)
具体做法如下:将红薯清洗干净,丢锅里放入没过红薯的清水,大火煮至红薯熟透即可开吃!我们农村还有一种特别的吃法,就是加姜末一起吃!准备点生姜剁碎成末,加入适量的食盐,加8成热的热油爆香,然后吃红薯的时候放点姜末在上面,味道一绝!

NO.2 红薯糖水
准备食材如下:红薯3条,红糖50克,生姜1块
具体做法如下:先将红薯清洗干净,然后削去红薯的外皮,切成滚刀小块,接着将生姜切片,如果懒的话,直接拍扁!然后起煮锅将姜片,红薯倒入锅中,加入食材2倍量的清水,大火煮开后转中火煮半个小时,半个小时后加入红糖或者冰糖都行,盖上锅盖再煮10分钟即可!

NO.3 拔丝红薯
准备食材如下:红薯480克,白糖130克,植物油适量,炸油适量
具体做法如下:红薯去皮洗净,白糖备好。红薯选红心的更面甜,红薯切滚刀块,锅内倒入炸油烧到四五成热放入红薯炸,期间勺子推动避免底部炸糊。炸到红薯外壳金黄微硬,用筷子能轻松扎透就可以了,捞出控油,炸油倒出,锅处理干净,加少许植物油,放入白糖,用勺子顺时针不断搅动,中小火炒(准备:盘子抹油,防沾),炒到糖完全融化、慢慢颜色变深,一冒小泡立刻离火(冒泡的图没抢上,来不及了),倒入炸好的红薯翻匀即可上桌,一碗凉白开跟上桌,蘸食!

NO.4 红薯干
准备食材如下:红薯N个
具体做法如下:我们这里最出名的就是红心番薯干,甜度最高,最糯,所以在选择番薯的时候最好选择红心的这种。红薯洗净以后去皮,放入蒸锅里,(如果红薯块头太大的话,可以稍微切一下,分成几块),蒸30分钟,关火后,别着急开盖,在锅里焖15分钟,红薯稍微晾凉之后,切成约0.5cm厚的红薯片,将切好的红薯片,一片一片地摆放在晾晒网架上,将红薯片放在阳光充足并通风的地方晾晒,经过1天的晾晒,红薯的表面已经很干爽了。(红薯干晒到外皮韧,里面软的时候最是好吃),经
q喜气洋洋p

秘制手撕鸭

此菜精选地道农家放养的麻鸭为主料,而且是选用当年的麻鸭,肥肉比较少,肉质细嫩,经焯水、腌制、卤制、晾凉、手撕、炸制工艺制作而成,酱香酥脆,风味独特,回味悠长。

原料:

麻鸭1.1千克。

调料:

A料(白豆蔻150克,蛤蚧1只,草果50克,白芷100克,八角、花椒、干辣椒各200克,青、红尖椒共300克,罗汉果2个,黄栀子10克)

B料(味精、鸡粉各250克,盐750克,冰糖100克,鱼露半瓶,二锅头白酒150克)

高汤25千克,干香茅草、香菜各100克,香葱、糖色各250克,生姜500克,色拉油2千克(约耗60克),蒜末、葱末各5克,干辣椒50克,豉油8克,芝麻油10克,法香2克。

制作:
1、锅内入色拉油1.5千克,烧至五成热时,下入A料爆香,加高汤,入B料调味,加糖色调色,加干香茅草、香菜、香葱、生姜即为自制卤水。

2、麻鸭制净,焯水,入卤水内,卤半小时,晾凉,撕成块。

3、锅内入色拉油500克(约耗30克),烧至七成热时,倒入麻鸭,炸3—3.5分钟至红色。

4、锅留底油,下蒜末、葱末、干辣椒爆香,下入炸好的麻鸭,加豉油、芝麻油炒干,倒出装盘用法香装饰即可。