外貌 语言神态动作描写的作文妈妈?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

我的妈妈
一头漂亮的短发圆圆的脸上嵌着两颗宝石般的大眼睛,一张樱桃小嘴,让人一见,就觉得是一位”绝世美女“!而且她有一个特点——会做菜!我的妈妈很会做菜,她做的菜,那叫一个绝。她曾经给我做过很多好吃的饭菜,就比如说,可乐鸡翅呀,红烧肉呀,酸辣鱼呀,炸酱面呀,红烧茄子呀……妈妈还准备给我做干过千页豆腐,小笼包。一想到这些美味,我的口水都快流出来了!记得有一个晴空万里的中午,妈妈突然兴趣大发,说要做一盘糖醋排骨,我们高兴地不得了,妈妈开始做饭,首先,要先把新鲜的猪排骨放进已烧好的沸水里泡一泡,过一过,去去腥味;捞出来后,再剁成一小块一小块的,放进热好油的锅里。其次,炒上一会后放上一大勺酱油和醋,放上少许食用盐,这时已有淡淡的香味从锅缝里跑出来了,揭开锅盖,一阵阵扑鼻而来的香味迷住了我,这时排骨已经成型了,红亮亮的颜色,看起来美极了,我感觉吃起来一定很可口,然后不知不觉中我的口水已经垂涎三尺了。接着继续炒,炒成五分熟时放上几片姜,然后盖上锅盖闷,等闷成八分熟,放上一勺糖,等完全烧熟后,放在菜盘里后在红亮亮的排骨上撒上一些葱花,一盘精致美味的的糖醋排骨就做好了。我这只小馋猫再也经不住时间的考验了,我立即提起筷子,向那盘可口的糖醋排骨进攻。接着,我便沉浸在排骨的美味中……我觉得我妈妈就是书中所说的,上的天堂,下得厨房的第一贤惠美人。