正宗羊肉汤就几种调料是什么?

知恩生活

正宗羊肉汤就几种调料是葱段,姜片,白芷,胡椒粉等。

焯过水的羊肉冲洗一遍,就可以放到砂锅里,重新加水,放入葱段,姜片,白芷,盖上盖子开大火,第一次煮开的时候,还会有少量的浮沫,用勺子撇干净,就可以盖上盖子大火继续炖煮一个半小时左右。

炖羊肉的调料宜少不宜多,千万不要放花椒,打回,八角之类的大料,这样煮出来的羊肉不仅很腥,羊汤也会发黑,达不到浓白的效果。

羊肉是一种滋补性特别强的食物,人们在冬季的时候尤其喜欢吃,特别是用羊肉来煮汤。民间有药补不如食补,食补不如汤补的说法。其中羊肉汤在滋补汤类中更是汤中之首。

首先在平时生活上羊肉汤就具有甘温,散寒,对于人体具备了十分不错的补益气血的效果,还能够因此而强壮人们的身体,经常进行炖服的话,疗效和参茸差不多。

其次,不要以为羊肉煮汤营养还在肉里面,其实羊肉汤中具有了很多蛋白质以及大量的脂肪,同时还有丰富的维生素,以及矿物质钙,钾,铁,磷等等元素,营养价值简直超出其他汤类太多了。再次,羊肉汤对于女性体质寒凉,心脾气虚所导致的心悸,气短,乏力以及失眠等症状有较好的辅助治疗功效。

最后,经常喝羊肉汤的话,可以有效增强机体的抗病能力,提高免疫力,对病后弱体,贫血以及产后气血两虚的情况有较好的改善作用。

尚百味小火锅