疾病的英语是什么?

猫头鹰教育知识分享

疾病的英语是:disease。

disease

英 [dɪ'ziːz]     美 [dɪ'ziːz]

n. 疾病。

v. 使…生病,感染。

The treatment arrested the growth of the disease.

治疗抑制了病情的发展。

He postulated that a cure for the disease will have been found by the year 2000.

他推断到2000年能研究出治愈该病的方法。

辨析:

disease, illness, sickness

这组词都有“病”“疾病”的意思。其区别是:

1.disease泛指各种疾病,尤指传染病,遗传病和诸如心脏病、癌症等严重疾病; sickness多指晕船、恶心、胃病等方面的疾病或有关饮食方面的疾病; illness多指患病的状态及持续的时间,很可能是某种disease引起的,如不及时治疗,会导致严重的后果; sickness指各种身体上和感觉上一时的不适,病期最短,而disease病期最长。

2.disease多指具体的疾病, illness和sickness则通常表示抽象的疾病或生病状态。

泠泠听雨声
disease。