乙肝病毒的传播,有哪些传播方式?

小丸小桃子

乙肝病毒是引起乙肝肺炎的病原体,乙肝病毒还能引发急性乙肝,慢性乙肝等。这种病毒属性是DNA类的,具有自己的在宿主细胞中生活的周期,随着基因工程的发展,疫苗的生产和使用,现在的由乙肝病毒引起的乙肝肺炎的感染率在逐年的下降。

乙肝病毒是具有传染性的,主要的传播途径是血液传播,比如:一些输血和血制品,这种病毒会在血液中大量的存在,极少量的含有病毒的血液或者是血制品进入人体就会导致感染。之后传染的比较的多的就是母婴传播,也就是在分娩前或者是在分娩后及其在分娩的过程中,自己的母亲带有乙肝病毒就会感染到新生儿,母乳喂养也会导致这样的事情的发生。母婴传播在所有的传播途径中站的比重还是非常的大的。所以医院在对怀孕的孕妇都会进行全面的检查,也是为了孕妇本身的安全,也为了孕妇肚子中的新生儿。

还有一种传播的方式就是通过与携带乙肝病毒的人进行密切的接触,这里说的密切接触,也是非常重要的。现在的证实中:口水,汗液,乳汁中都是有的。最常见的性传播的方式传播病毒。除此之外,还有一种传播的方式就是医源性传播,也就是说在医疗或者是在预防的工作中,没有能够按照严格的规章制度和操作的过程导致人为的造成病毒的传播,也包括一些使用过的受了污染的或者是一些消毒不严格的针管,针头等一些工具。

病毒都是会自身成长的过程中发生变异,在我们使用药抑制它之后会产生抗药性的,所以我们要在有疫苗的基础上,不能轻视病毒的存在,要在生活中做到预防工作。

一个v04
传播的途径是可以通过奶水进行传播的,喂奶的时候就可能会传播,或者是可以通过呼吸道,口鼻接触之后也会传播,粪便,以及输血,这些都是可以传播的,平时就应该注意。
药与学

乙肝病毒的传播有母婴传播,通过输血传播,性接触传播等传播方式。
撒的谎22

会通过一些唾液,体液,呼吸,还有血液母婴的方式进行传播的,乙肝患者也应该注意自己的生活方式,防止传染上其他的健康人。
梧桐老师为你解答

乙肝病毒可以通过以下途径传播:
血液传播,乙肝患者体内的血液含有乙肝病毒,接触了乙肝患者的血液很有可能就会传染乙肝病毒;
性传播,和乙肝患者同房很有可能也会被乙肝病毒感染;
母婴传播,乙肝的孕妇生小孩会导致宝宝被传染。