学前教育可以考初中教师资格证吗?

小凤爱学习ol

可以的,中小学教师资格考试没有专业限制,非师范生也可以报名参加考试。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

笔试考试科目

幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力。

小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力。

初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力。

中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力。

圭江河畔

学前教育专业可以考初中教师资格证。考初中教师资格证对专业没有限制,只要学历符合条件都可以考,但考到不一定能到初中任教,学前教育专业大多是从事幼儿教师工作,也有部分老师是从幼儿园调动到初中任教的,这种情况就要考初中教师资格证了。
开心老师666

学前教育专业报考初中教师资格证,这个要看学历学历要求,要是学历满足要求,就可以进行报考!
教育达人张老师

想报考初中教师资格证,必须要是本科毕业以上,与您所学习什么专业没有什么必然的因果关系。
河南玉麒麟

学前教育可不可以考初中教学资格证,主要是看你有没有本科学历,有就可以,没有就不行。