专科学前教育可以考中学教师资格证吗

疏雨学姐

不可以的。只有取得规定的本科学历,才可以报考中学教师资格证。

在我国目前的学历体系中,中专、大专或本科学历中都有学前教育这个专业,学前教育本科学历的同学可以报考中学教师资格证。中专或大专学前教育专业的同学可以通过自学考试、成人高考或远程大学等方式提升学历,等到你的学历提升至本科,再报考中学教师资格证。

中学教师资格证有很多学科,建议大家报考专业对口或与自身专业接近的学科。学前教育专业属于师范专业相关的专业,大家在报考中学教师资格证的时候,可以选择自己喜欢的专业。

各阶段教师资格证的报考条件:

1、幼儿教师资格证

想要报考幼儿教师资格证,必须具备幼儿师范学校毕业及以上学历或者其他专业的大专及以上学历。

本科生在大二时就可以报考,专科生大三时可以必须具备幼儿师范学校毕业以及以上的学历或其他专业大专及以上学历。专科生大二就可以考,本科生大三就可以考 。毕业以后也可以报考,通过自考的学历只要与学前教育相关也是可以考的。

2、小学教师资格证

小学教师资格证要求学历必须在大专及以上,年龄在18~35周岁,特殊情况可以延长至40周岁。

3、中学教师资格证

中学教师资格证要求学历必须在大学本科毕业及以上学历,并且未到退休年龄