b2驾驶证能开什么车?

生活常识爱分享

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,b2驾照准驾车型为中重型载货汽车或专项作业车,同时准予驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车,三轮汽车和轮式自行机械车。所以,持有b2驾照的情况下是允许开9座及9座以下的,并且车长6米以下的蓝牌小客车。

在b2准驾的中重型载货汽车中,并没有吨位和长度的限制,但要求是车厢与货仓在同一底盘上的货车,而有一些车头可以和车尾断开的货车,它们属于牵引车,也就是俗称的“拖头”,这种类型货车只有A2驾照才能够驾驶。

中重型专项作业车就是装备有专用设备或器具,用于专项作业的汽车,比如工程抢险车、洒水车、吸污车、水泥搅拌车、起重车等等。

圈内早知道

B2驾照可以操作手动档、自动档的小客车和大中型货车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。B2驾照是大货车驾照。如果要申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的,年龄需要在二十一周岁以上,五十周岁以下。