b2驾驶证能开什么车?

B2可以开多少座的小客车... B2可以开多少座的小客车 展开
望望爱吃糖

B2驾驶证可以操作手动变速器、自动变速器的小客车和大中型货车。

B2驾驶证是大货车驾照。如果要申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的,年龄需要在二十一周岁以上,五十周岁以下。如果是在暂住地首次申领机动车驾驶证的,可以申请小型汽车、小型自动变速器车辆、低速货车、三轮汽车的机动车驾驶证。

B2驾驶证考试科目:

B2驾照的考试分为科目一、科目二、科目三以及科目四。其中,科目一和科目四是在电脑上考试,考试的内容是交通法规文明驾驶之类的。

而科目二是实操考试,科目二一共有16个项目,分别是倒桩移库、侧方停车、坡道定点、单边桥、曲线行驶、直角转弯、压饼、通过限宽门、通过起伏路、窄路掉头、模拟连续急弯山区道路、模拟雨雾天气、模拟湿滑道路、模拟隧道行驶、模拟高速公路以及模拟紧急情况处理等。

科目三则是路试,大致可以分为起步准备、直线行驶、通过公交站、右转、换挡、超车、左转、通过学校以及变道等等。

赋予你我的眼

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

B2驾照其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车),这一项与B1驾照是一样的。

申领地点:

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1、申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2、申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。

3、现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4、境外人员,应当在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

lili_bao
按照《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,b2驾照准驾车型为中重型载货汽车或专项作业车,同时准予驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车,三轮汽车和轮式自行机械车。所以,持有b2驾照的情况下是允许开9座及9座以下的,并且车长6米以下的蓝牌小客车。

在b2准驾的中重型载货汽车中,并没有吨位和长度的限制,但要求是车厢与货仓在同一底盘上的货车,而有一些车头可以和车尾断开的货车,它们属于牵引车,也就是俗称的拖头,这种类型货车只有A2驾照才能够驾驶。
中重型专项作业车就是装备有专用设备或器具,用于专项作业的汽车,比如工程抢险车、洒水车、吸污车、水泥搅拌车、起重车等等。

而小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和三轮汽车正是对应c1、c2、c3和c4驾照准驾车型,另外还有一个叫轮式自行机械车,对应M。它属于拖拉机、平地机、压路机、收割机以及专用的施工机械。
如果只是拉货,那么考了b2驾照就足够了。如果没生意的时候不妨去增驾个真正的客车牌帮补一下,毕竟b2只能开小客车。按照规定要求,B1的准驾客车是中型客车,长不超过6米,载客数不超过19人。
增驾B1需要持有B2超过三年,并且近三个连续的记分周期都没有记满12分才行。
驾点点

B2是可以驾驶重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车的驾照。 其中重型、中型载货汽车大多以卡车为主。

参考资料:B2驾照

瓦当足足
b2驾驶证可以驾驶重型、中型载货汽车,大、重、中型专项作业车以及C1、C2、C3、C4、M驾照允许驾驶的车型。