喝酒脸红的人患癌的概率比正常人要高吗?

喝酒伤身,这道理众人皆知,但微醺的感觉很舒服。医学专家陈皇光直言,酒精进入体内代谢为乙醛,是一种有毒物质,也就是引起脸红的原因,必须借由肝解毒的过程,将毒素排出体外;但有些人一喝酒就脸红,这种体质代表肝解毒功能较差,喝酒对身体伤害较大,天生不适合喝酒。

喝酒脸红是身体在报警吗?

肝脏代谢有毒物质,可分为解毒及排毒两阶段,第一阶段是氧化、还原、水解作用,将毒性去除,但解毒过程会产生自由基及发炎现象,必须借由第二阶段的 胺基酸结合作用,将毒物排出体外。陈皇光强调,应酬喝酒不可避免,但应限量。因为肝脏是负责代谢酒精的最主要器官,喝酒过量最容易伤肝。以男生一天不可喝 超过30cc的纯酒精计算,依酒精浓度高低为例,如白兰地、高粱酒、威士忌、绍兴酒,都不可超过50cc;红白葡萄酒不可超过300cc;啤酒则不可超过1000cc,女生代谢酒精的功能较差,必须减半。

“酒精不是人体必要物质,能不喝就不要喝。”陈皇光指出,喝酒过量不只伤肝,还会引起酒精性肝炎,最后变成肝硬化、肝癌,更是会影响多种器官, 如刺激胃酸分泌,引发胃溃疡、胃穿孔、十二指肠穿孔;并会造成慢性胰脏炎,影响脂肪分解与诱发糖尿病,甚至发生急性胰脏炎,可能致命;也会导致尿酸、三酸 甘油酯、血糖升高,引起痛风、糖尿病、肥胖。

过量饮酒会造成肝发炎,另外包括A型肝炎、B、C肝带原、药物滥用、肥胖,以及胆道疾病,也都可能影响肝功能。陈皇光表示,当出现小便浓茶色、 疲倦、黄疸、食欲不振、腹胀、腹水、水肿等警讯,代表肝出现问题,应就医检查,包括抽血检查肝发炎指标(GOP、GPT)、胆红素(Bil)、碱性磷酸脢 (ALP)、r-GT胆道酵素、肝炎病毒指针,以及腹部超音波。

要如何保护肝脏呢?建议,首先少喝酒、不要乱吃药,并控制体重,平时可适量摄取抗氧化维生素,如维生素A、C、E,以及B群、叶酸、微量元素及胺基酸等,帮助肝解毒功能。

老许愿

喝酒伤身,这道理众人皆知,但微醺的感觉很舒服。医学专家陈皇光直言,酒精进入体内代谢为乙醛,是一种有毒物质,也就是引起脸红的原因,必须借由肝解毒的过程,将毒素排出体外;但有些人一喝酒就脸红,这种体质代表肝解毒功能较差,喝酒对身体伤害较大,天生不适合喝酒。

喝酒脸红是身体在报警吗?

肝脏代谢有毒物质,可分为解毒及排毒两阶段,第一阶段是氧化、还原、水解作用,将毒性去除,但解毒过程会产生自由基及发炎现象,必须借由第二阶段的 胺基酸结合作用,将毒物排出体外。陈皇光强调,应酬喝酒不可避免,但应限量。因为肝脏是负责代谢酒精的最主要器官,喝酒过量最容易伤肝。以男生一天不可喝 超过30cc的纯酒精计算,依酒精浓度高低为例,如白兰地、高粱酒、威士忌、绍兴酒,都不可超过50cc;红白葡萄酒不可超过300cc;啤酒则不可超过1000cc,女生代谢酒精的功能较差,必须减半。

“酒精不是人体必要物质,能不喝就不要喝。”陈皇光指出,喝酒过量不只伤肝,还会引起酒精性肝炎,最后变成肝硬化、肝癌,更是会影响多种器官, 如刺激胃酸分泌,引发胃溃疡、胃穿孔、十二指肠穿孔;并会造成慢性胰脏炎,影响脂肪分解与诱发糖尿病,甚至发生急性胰脏炎,可能致命;也会导致尿酸、三酸 甘油酯、血糖升高,引起痛风、糖尿病、肥胖。

过量饮酒会造成肝发炎,另外包括A型肝炎、B、C肝带原、药物滥用、肥胖,以及胆道疾病,也都可能影响肝功能。陈皇光表示,当出现小便浓茶色、 疲倦、黄疸、食欲不振、腹胀、腹水、水肿等警讯,代表肝出现问题,应就医检查,包括抽血检查肝发炎指标(GOP、GPT)、胆红素(Bil)、碱性磷酸脢 (ALP)、r-GT胆道酵素、肝炎病毒指针,以及腹部超音波。

要如何保护肝脏呢?建议,首先少喝酒、不要乱吃药,并控制体重,平时可适量摄取抗氧化维生素,如维生素A、C、E,以及B群、叶酸、微量元素及胺基酸等,帮助肝解毒功能。
玩乐星

喝酒脸红的人与基因缺陷有关,体内缺乏ALDH2,喝下去的酒精会代谢成乙醛,而乙醛不能代谢为乙酸,或者代谢成乙酸的效率太低,这才导致体内的乙酸越来越多,从而引起脸蛋变红。乙醛是一种致癌物质,缺乏ALDH2的人更容易患上食管癌、鳞状细胞癌。
喝酒脸红的原因

喝酒脸红的原因是因为体内的乙醛无法得到分解,堆积过多导致身体受损。乙醛滞留在体内,会让血管舒张开来,从而导致脸蛋变红。有些人喝酒脸变白,这是因为体内的乙醛脱氢酶活性不高,只能依靠其他效率不高的酶来处理,肝脏工作量大大增加,全身的血液流向了肝脏,所以脸上看上去才那么苍白。
喝酒的危害

喝酒首先伤害到的地方是口腔,因为液体是需要从口腔进入体内的,经常酗酒会刺激到味蕾,导致味觉出现了障碍,严重的话是会引起口腔癌、咽喉癌。酒精进入肝脏以后,大部分是需要通过肝脏新陈代谢的,长期摄入过多的酒精会让肝脏负担过重,患上肝癌的几率大大增加。

喝酒脸红是基因缺陷,在亚洲人身上较为常见,这是因为体内乙醛积累过多造成的。乙醛属于致癌物质,如果不能很好地新陈代谢出去,容易患上癌症。一般情况下医生会以此作为参考,如果病人喝酒脸红,那么医生会劝他少喝酒,好好注意身体。

地球之宋

人们常说:“喝酒上头脸红是‘心好’的表现”;也有人说:“喝酒脸红是酒量大的表现,都从体表挥发了”;也有人说:“喝酒上脸是自我保护的表现,别人看着你脸红就不让你喝了”。科学家经过20多年的研究发现:喝酒脸红是人体缺乏一种酶,这样的人喝酒容易罹患很多消化系统的癌!

酒后脸色容易变红的人如果经常喝酒,罹患食道癌的几率可能远远大于那些饮酒后面不改色的人群。

此前人们已经知道,人体内有一种乙醛脱氢酶2(ALDH2),这种酶在分解酒精的过程中起着重要作用,缺乏这种酶的人即使喝一点儿酒,脸色也容易变红。

据报道,世界卫生组织下属的国际癌症研究机构在这份报告中重新评估了酒精和癌症之间的因果关系。结果发现,对于体内缺乏ALDH2或这种酶不能正常发挥功效的人群来说,罹患食道癌的风险随酒精摄入量的增多而倍增。

世界卫生组织20年前认定饮酒和癌症之间的关系时,仅明确指出食道癌和肝癌可由酒精引起,而本次经重新评估后发表的报告指出,乳腺癌和大肠癌与酒精之间也“存在因果关系”。

北京大学博士告诉记者,人喝酒后面部潮红,是皮下暂时性血管扩张所致,因为这些人体内有高效的乙醇脱氢酶,能迅速将血液中的酒精转化成乙醛,乙醛具有让毛细血管扩张的功能,也就是我们平时所说的"上脸"。

除乙醇脱氢酶外,人体内还有一种叫做乙醇脱氢酶的物质,喝酒脸红的人只有前一个酶而没有后一个酶,导致乙醛在体内迅速累积而迟迟不能代谢,所以脸红的时间会比较久。与"面=不改色"的人相比,乙醛在这种人体内停留时间较久,毒性作用更大,不过,一般来说,过了一两个小时后,红色就会渐渐褪去,这是因为肝脏中的细胞色素P450会慢慢将乙醇转化成乙酸,乙酸进入循环系统后会被代谢掉。

喝酒"上脸",的人,应尽量少喝酒.北京疾控中心营养与食品卫生所主任医师提醒大家,"上脸",时,不妨喝点蜂蜜水.蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解、吸收、减轻头痛症状。

另外,补充维生素C、维生素B族,或吃些甜食、蛋白类事物,能增加血液浓度,缓解酒精对人体的损害。酒后及时喝果汁或糖水,可对肝脏起到保护作用。吃点猴头菇,可以保护胃黏膜不受损害。喝热汤,尤其是姜汤炖鱼汤,解酒功效更好。糖醋菜的解酒效果也不错,因为醋和酒能在体内形成乙酸乙酯,有解酒作用。饮用牛奶也可延缓酒精在胃内的吸收,并保护胃黏膜不被酒精损伤。

看来喝酒一定要适量,什么东西过量都有害,酒是粮食精,喝多要伤身!
宿舍总动员

喝酒脸红是由于体内缺少分解酒精的酶,与患癌症是没有关联,所以喝酒链红不好脸红患癌的概率没有关系。