这是什么虫?

在阳台晒枕头,它躲下面。... 在阳台晒枕头,它躲下面。 展开
百度网友ac7bb36

猎椿,半翅目(Hemiptera),异翅亚目(Heteroptera)猎蝽科(Reduviidae)昆虫的统称,绝大多数为捕食性,捕食其他昆虫、马陆等,是农林害虫的天敌。 有些种类吸食人体或其他动物的血液,部分种类是锥虫病的传播媒介。

直接拍死得了,拍完记得洗手,这玩意会放臭气,可难闻了。

miloland

这是某种缘蝽,也就是臭屁虫。看不到前翅,不好判断具体种类。

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是猎蝽。猎蝽是一种常见的昆虫,它以捕食其它小型昆虫为生,对人没有什么危害。猎蝽的特征比较明显,很容易辨认,其体型多椭圆形。头部尖、长,在眼后细缩如颈状;触角4节,喙3节,粗短而弯曲,后端放在前胸腹板沟内;常有单眼2个,小盾片小三角形。
猎蝽绝大部分为捕食性,以捕食鳞翅目、鞘翅目幼虫等为生。
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

应该是蝽象的一种?

楠楠wR
就是蚜虫。 家庭花卉蚜虫防治方法蚜虫又名粘虫,是最常见的农作物害虫。草本花卉,木本花卉,都受蚜虫的危害。家庭盆栽花卉同样常遭受蚜虫的危害。由于家庭花卉量较少,农药防治用药量少,配制不方便。现将一些简单易行、行之有效的环保防治方法介绍如下,供养花者参考。1、人工防蚜虫法,蚜虫发生初期.