摩托车发动机下面漏机油怎么回事?该怎么办?

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
1、放油螺钉滑丝,导致的漏油。解决方法:取大一号丝锥过丝,加装丝套,重新安装放油螺钉。

2、箱体沙眼或有裂纹,导致的渗油。解决方法:采用铆接法(主要用于箱体沙眼的修复)或者使用铝制修补剂修补。

3、箱体磕碰导致的硬伤破损。解决方法:更换箱体或使用铝制修补剂修补。

4、箱体纸垫渗油。解决方法:更换密封纸垫。

扩展资料:

机油(Engine oil)是发动机所使用的润滑油。由基础油和添加剂组成。

机油密度约为0.91×10³(kg/m³)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。