炒糖色苦了如何补救?

阿可的生活日记

倒了重炒。

糖色糊了是没有补救措施的,为避免苦味加重马上加点水,或在烹调的时候加点姜片和醋或者料酒,有助于盖住苦味,但是效果都不显著,建议可以用清水把外层糖色煮掉重新加工。炒糖色要注意一定是热锅凉油,用小火熬制融化,不然很容易炒糊发苦。

扩展资料:

炒糖色注意事项:

注意不能把糖色炒老,否则在上色时容易使卤肉快速出现暗黑色,影响食欲等。因此在炒糖色时需要转中小火,切记不能使用大火。

在后期炒出枣红色时需要用预温加热,不能再继续开火烧。其次在炒出枣红色后,需要加入开水(不能使用凉水,避免烫伤),降低糖色的浓度,不能使用炒好的糖色直接上色,避免卤肉的颜色过重。

参考资料来源:百度百科-炒糖色

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
放水。 假如糖炒的过度了,建议在在糖焦化厂后,添加沸水,混和匀称,制冷后就不容易是硬糖果了,只是浓稠的糖浆状,能够 蘸抹着吃。若添加鲜奶油,就变成鲜奶油焦糖酱。当然如果怕麻烦夜可以使用成品的色宝糖色。纯冰糖熬制的,直接使用很方便。