炒糖色炒苦了怎么救??

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等

炒糖色发苦是因为炒糖的时间过长了,一般很难很好的补救,但是为了避免苦味加重,我们可以立马加入适量的水,在烹调菜品时也可以加入少许姜片和醋来减少苦味。当然,若是选择重新炒制糖色,这些已经炒过的糖色,我们也可以将其制作成焦糖,在炒过的糖色中加入开水,混合均匀,等待冷却后就会得到呈黏稠状的焦糖糖浆了。炒糖色怕麻烦夜可以直接使用成品的色宝糖色,纯冰糖熬制。

我们可以使用其制作一些简单的甜品,也可以制作成奶油焦糖酱,或是泡上一杯焦糖味的咖啡皆是十分美味的。其实炒糖色的方法十分简单,只需使用植物油、清水、白砂糖或冰糖在锅中熬至黏稠、冒大泡即可,需要注意控制火候,使用小火熬制。

户信娄酉
方法一个倒了重炒,教你炒糖用眼睛感觉炒到什么程度是什么味本人从专业角度出发,中式烹调师中级,给锅给刷干净用抹布给锅抹干往锅里倒入少量的植物油加重一下一定要用植物油,之后给锅放在火上,小火,倒入白糖用小勺以1。5钞转速来搅动白糖,先使其化为糖水,这个时候锅里的糖水为白色带有一点色,味甜不上色,这是糖是刚刚化,再等一会出现一个一个小汽泡,这是为焦糖味甘稍甜,是烹制入原料最佳时期,过了这一时期你又要从头再来,白糖糊了是没有补救措施,糊了的糖水味苦稍甘,不能用来制做红烧之类的菜肴。上面说的用老抽也可以,那是南方红烧,北方红烧基本是用白糖制做,注意:不要用红糖,红糖做不出焦糖水的