字母歌歌词是什么?

ray聊教育

《字母歌》

作词作曲不详;

其歌词为:

ABCDEFG, HIJKLMN。

OPQ, RST。

UVW, XYZ。

XYZ, Now you see,Ican say myABC。

扩展资料:

字母歌的曲调源于莫扎特的《小星星变奏曲》,而莫扎特的灵感则源自当时流行的法国歌曲《妈妈请听我说》。

是一首简单的字母歌,歌词中的26个字母是英语学习的第一基础。建议爸爸妈妈在正式开始宝贝的英语启蒙前多播放这首歌给宝贝听,待宝贝熟悉字母的声音后便可进入下一步的英语启蒙。方便小朋友记忆和朗读。

爽爽聊民生

字母歌是一首经典的儿歌,节奏欢快,歌词脍炙人口,把26个英文字母编成欢快的儿童歌曲,方便小朋友记忆和朗读。

A B C D E F G,

H I J K L M N,

O P Q,

R S T,

U V W,

X Y Z,

Now you know your ABC,

every body sings with me。

扩展资料:

字母歌又称英文字母歌或ABC歌,是世界上多个采用拉丁字母作书写文字的国家所通用学习字母时经常唱的歌,歌词很简单,就是26个英文字母按顺序唱出来。

字母歌的曲调改编自我们熟知的童谣《一闪一闪小星星》

字母歌来源于莫扎特的《小星星变奏曲》,而莫扎特的灵感则源自当时流行的法国歌曲《妈妈请听我说》(“Ah! vous dirai-je, maman”)。

参考资料来源:百度百科——字母歌