上班族熬夜,有什么保护眼睛的方法?

平时戴眼镜,最近熬夜特别厉害,度数又上去了。有没有什么保护眼睛的办法?... 平时戴眼镜,最近熬夜特别厉害,度数又上去了。有没有什么保护眼睛的办法? 展开
百度网友0594f3f

在日常生活中,很多朋友工作都特别繁忙,因此需要熬夜加班来完成。熬夜对眼睛的伤害很大,如果还需要面对电脑的话,就会加重伤害,因此大家在日常生活中一定要注意保护眼睛,多吃一些对眼睛好的食物。那么熬夜吃什么对眼睛好?接下来就给大家介绍。

1、熟芝麻,芝麻中含有丰富的维生素,以及不饱和脂肪酸,可以保护眼睛,维持眼睛的正常功能,经常吃熟芝麻可以使人眼睛明亮,因此大家在熬夜后不妨吃一些熟芝麻。

2、香蕉,香蕉不仅具有润肠通便的作用,护眼的效果也特别好。人在熬夜的时候一般都会吃很多东西,这样就会导致人体摄入的盐分过多,使得细胞中留存大量的水分,引起眼睛红肿,干涩,疼痛。而香蕉中的钾元素的则可以帮助人体排出这些多余的盐分。除此之外,香蕉中的胡萝卜素可以缓解由于熬夜而导致的眼睛干涩疼痛等症状,消除眼疲劳。

3、圣女果,圣女果虽然个头很小,但却是一个维生素仓库,含有丰富的维生素c,维生素p等营养元素,可以帮助大家清除眼部的自由基,从而起到保护眼睛的作用。

4、荠菜,荠菜具有清肝明目的作用,荠菜中丰富的维生素,胡萝卜素可以预防干眼病的发生,也可以减轻由于熬夜而出现的眼睛不适症状。

5、胡萝卜,熬夜会导致眼睛怕光,眼球发干发涩,这时可以多吃一些胡萝卜,胡萝卜含有维生素a,具有保护眼睛的作用,可以防止由于眼睛疲劳而导致视力下降。

6、菊花茶,菊花茶具有清肝明目的作用,在熬夜的时候喝菊花茶可以消除眼睛疲劳,有助于视力恢复正常。

经常熬夜的朋友平时一定要注意保护眼睛,在熬夜的时候不要吃太多高盐分的食物,防止引起眼睛浮肿。大家平时可以多吃一些熟芝麻,香蕉,圣女果,荠菜等具有清肝明目,消除眼睛疲劳作用的食物,这些食物都可以起到保护眼睛的作用

贝壳以搁浅

采取坐式或仰卧式均可,将两眼自然闭合,然后依次按摩眼睛周围的穴位。要求取穴准确、手法轻缓,以局部有酸胀感为度。

揉天应穴:用双手大拇指轻轻揉按天应穴(眉头下面、眼眶外上角处)。

挤按睛明穴:用一只手的大拇指轻轻揉按睛明穴(鼻根部紧挨两眼内眦处)先向下按,然后又向上挤

揉四白穴:用食指揉按面颊中央部的四白穴(眼眶下缘正中直下一横指)。

按太阳穴、轮刮眼眶:用拇指按压太阳穴(眉梢和外眼角的中间向后一横指处),然后用弯屈的食指第二节内侧面轻刮眼眶一圈,由内上、外上、外下、内下,使眼眶周围的攒竹鱼腰、丝竹空、瞳子寥、球后、承泣等穴位受到按摩。

gu飞翔的鹰

疲劳之后,揉揉眼睛,上一点缓解眼睛疲劳的眼药水。尽量避免过度熬夜,对身心都不好,也伤眼睛。