你的婚礼这部电影到底是在传达什么?

七月呀go

  你好,如果抛却网络对这部剧的评价,我个人认为《你的婚礼》是个很不错的青春剧,青涩的学生时代孕育的爱情,是许多人向往的青春,或者说是许多人青春的缩影。而这部电影也向我们传达了在现实环境下,一段感情中需要的不是海誓山盟,而是争吵过后的不离不弃与遇到困难时的携手共进。在接下来的内容中,小编将会完整梳理一下关于这部剧的评价。

  首先,结合一下大众对这部剧的点评,有褒有贬  。先说一下网友们对这部剧的喜爱之处,美好的相遇,纯粹的青春,遗憾的爱情,还有有仪式的离别。“你的婚礼看哭了”“被感动到了,想起了自己的青春时代”“是值得观看的影片,小细节展示的很到位”“珍惜眼前人”……等等好评,也引起了很多人的共鸣,想起了自己青春时代美好而又遗憾的爱情,也许含着泪笑着说再见,是我们对青春最好的怀念与告别。另一方面,许多人就会评论说是“男主太作,不值得同情”“太过俗套,剧情也一般”“槽点满满,烂到无以复加”……,对于国产青春爱情片来说,网友们的建议也希望被导演重视起来,注意影片口碑。

  其次,说一下小编对这部剧的看法,“我的青春里,所有的幸福都是你给我的,从青春开始爱上你,我怎么会后悔呢?”真的非常戳动小编。青春时期,干净的爱情没有物质,不会在乎世俗,也没有现实压力,光是看见彼此都很开心,就像剧中所说“每次听见你喊我的名字,我的整个世界都亮了”。对于我而言,影片是影片,可是他传达的内容以及我对这部剧的感悟,让我觉得珍惜眼前人,不留遗憾才是中心思想。

  “等你结婚的时候啊,我一定去你的婚礼,远远的听主持人的誓词,然后轻轻的说一声“我愿意””,而小编在这里希望大家都能找到自己的另一半,长长久久,不留遗憾。

沐枫爱分享
职业观察员

《你的婚礼》这部电影是在5月1日的档期上映的一部爱情题材的电影,讲述了高中到大学的一段美好恋爱,男主与女主后因为不可抗力,原因没有在一起的故事。《你的婚礼》这部电影,我觉得主要是为了传达对生活的热爱和对自己喜欢的事物追求和向往,通过自己的努力,实现自己的理想,更多的是向我们传达爱情,给我们的动力和能量,让我们坚持下去。

《你的婚礼》这部电影的情节大致的发展就是男主一次次的努力追求女主,先是女主让他推开,后来发现他很好,对他慢慢的有所改观,然后两人很默契的走到了一起,成为了男主的初恋,这就是他认定的一辈子的人,影片中虽然热烈的时长不多,但足以描写初恋爱时的甜蜜,烘托出了谈恋爱时的那种气氛和氛围,让观众也强烈感受到了爱与被爱的喜悦。

高中时期的恋爱往往不被大家看好,也存在很多因素,阻止这段恋情的发展,但男主依旧没有放弃,在她高考失利后,打听到他女朋友的下落,决定要考上他所在的大学,发奋图强,认真读书,最终实现了自己的愿望,但遗憾的是,但男主考上了那所大学,女主却谈了恋爱,而且还和渣男谈的恋爱,也不能说是把男主当成备胎吧,因为当时女主家庭情况的原因,也就在那次的告别中,两人的关系就出现了问题,但后来男主依旧坚持着走到了他的面前,去寻找他的爱情。非常的感动,只是到了婚礼,两人泪流分别,凸显电影的主题,但情节却有些出人意料。

整场电影看下来,我认为他最想传达的东西就是爱,可以给人力量,可以让她坚持去寻找她想要的东西,即使没能在一起,也要保护好她,这就是爱情的魅力所在,一个高中的学渣,高考失利后,因为爱情的力量发奋图强,最终考上了她所在的大学,这就是一股电影所传达的力量,值得我们学习。

宏盛宏盛99

这部电影想要传达的关键就是,人们对于婚礼的认识,对于感情的认识,对于这个社会的认识,还有非常现实的感情问题。
结婚发的05

是想让人们勇敢一些,遇到自己真心喜欢的人一定不要退缩,要抓住一切机会,这样才不会后悔。
今天退休了吗

告诉我们青春的爱情是非常值得回忆的。爱错了是青春,爱对了就是爱情,告诉我们青春时代的爱恋特别纯真。