长得丑的人都是坏人吗?

他应该叫二狗

并不是这样的。

市面上很多儿童故事中的角色都是扁平形象,要么是好人,要么是坏人。好人,往往相貌英俊,比如王子、公主;坏人,往往样子丑陋,比如巫婆、大灰狼。现实生活却不是这样的。好人与坏人,无关美丑;好与坏是相对的,是有可能转化的。绘本《黑猩猩的面包店》就透过图、文向我们展示了这个道理。

我借用“喜”、“怒”、“哀”、“乐”,来分析这个故事。

NO1. 黑猩猩的“乐”

故事发生在小店刚开业的那一天,黑猩猩很早就起来了。他为第一天的营业辛苦半夜,终于做好了许多精致、美味的面包。扉页上黑猩猩端着一盘刚烤好的面包,神态是多么认真啊。在清晨飘香的面包店中,一边做活一边等待着顾客,黑猩猩的心里充满着期待和快乐。

NO2. 黑猩猩的“哀”

顾客来了,黑猩猩却快乐不起来了。为什么呢?来的第一波顾客是母鸡,黑猩猩慌忙说:“你们好,欢迎光临!”他宏亮的声音却把母鸡们吓了一大跳,面包也没买就逃走了。接下来,黑猩猩的“不够和蔼可亲”吓走了绵羊;他露着大牙的微笑吓走了狗獾。黑猩猩觉得这可麻烦了,自己的形象在顾客们的心中这么糟糕,他不知道该怎么办,他很沮丧,很悲哀。

NO3. 黑猩猩的“怒”

面对窘境,黑猩猩想了一个办法,他戴上两个猴子手偶,自己藏起来,用手偶来欢迎顾客。正在这时,发生了一件事——狐狸欺负小兔宝宝。黑猩猩是店主,要主持公道。他通过猴子布偶咳嗽了一声,说:“是小兔宝宝们先来的。”狐狸生气了,动手打了布偶一巴掌。黑猩猩从柜台后面猛地“跳”了出来,愤怒地大喊一声:“嘿!”狐狸被吓跑了。这真是黑猩猩冲冠一“怒”为小兔啊!

NO4. 黑猩猩的“喜”

狐狸走了,黑猩猩恍然发现自己暴露了,他“急忙”又躲到了柜台后面。可小兔宝宝们看见他了,他们还看到了他的善良、细心和仗义。他们不再害怕他。他们不但自己买了面包,还邀请朋友们来买面包。黑猩猩的事迹被传扬开来,“森林里的居民们都喜欢上了黑猩猩”。此刻,面包生意好了,还交到了这么多好朋友,黑猩猩的心里也一定充满了喜悦吧!

故事中我们看到了一个虽然长得丑但是勤劳、善良、细心、仗义的黑猩猩,人物形象很丰满。书中的小狐狸也有伏笔。小狐狸一出场,是一副很霸道的形象。待到最后一页,小狐狸微笑着从黑猩猩的手里接过了面包。看来小狐狸也受感化,他和大猩猩冰释前嫌、握手言和了。虽然没有文字,却是不可缺少的一页,非常精彩的一页!好的故事书就是这样,有趣、有爱、跌宕而丰满。

晁珺崖6c
不一定都是坏人,很多坏人都是伪装成好人,长得丑的有非常多的好人,不过你要注意,他们可能心理有缺陷,很多长得丑的人都是好人
荔菲静秀3u
不能这样说,坏人与长得丑没有关系的,与人的思想意识和品行有关系。一些长得帅的人,也做出一些见不得人的事情,甚至更肮脏的卑鄙狗当。
跑哥篮球
不一定,人不可貌相,海水不可斗量,只有深切接触,才能发现人的心灵。外貌丑但心灵好的人大有人在。没有人随随便便就是坏人。
灵贵族57
不一定,很多坏人都是伪装成好人,长得丑的有非常多的好人,不过你要注意,他们可能心理有缺陷,很多长得丑的人都是好人