北京哪些医院呼吸科比较好?

小林学长123

1、北京协和医院

北京协和医院呼吸内科是由我国已故著名呼吸病学专家——朱贵卿教授创建的、具有悠久历史的学科专业。作为我国最早成立的呼吸科专业科室之一,北京协和医院呼吸内科是我国一流的呼吸科学临床和研究中心及呼吸疑难病诊治中心,拥有众多的我国呼吸专业的老前辈或知名教授。

2、北京朝阳医院呼吸科

呼吸科作为大内科一个专业学组开展常规工作。在著名内科学、呼吸病学专家翁心植院士的领导下,1985年正式成立呼吸与危重症医学科。在翁心植院士、王辰教授等学科领军人的带领下,学科经过几代人的不懈努力已逐渐发展成为呼吸医学领域集医、教、研、防于一体的现代诊治中心与人才培养基地。

北京协和医院呼吸科分组

协和呼吸科包括11个分组,分别为慢性阻塞性肺疾病组、睡眠呼吸障碍组、间质性肺病组、肺癌中心、肺栓塞与肺血管疾病组、哮喘组、危重症医学组、感染组、介入组、呼吸治疗组和控烟组。呼吸科目前在职医生共有33人,包括主任医师10人,副主任医师10人和主治医师13人。

徐作军教授领导的多科协助诊治的间质性肺病组,王孟昭和张力教授领导的多科协助的肺癌诊治中心、肖毅教授领导的呼吸睡眠中心,以及施举红和徐凯峰教授领导的肺血管疾病组具有完整的团队构成,也是科室目前的特色。