家庭教育到底有多重要?

北海九道

家庭教育到底有多重要?家庭教育对孩子的一生起决定性作用。文化层次高的父母会重视孩子的学习,会给孩子提供好的学习环境,好的学习资源,帮孩子培养好的学习习惯;文化层次低的父母,有些不重视孩子的教育, 甚至会干扰孩子的学习, 不能给孩子提供好的资源,好的学习环境,潜移默化中影响孩子对学习的重视程度,造成孩子对学习不重视,孩子的文化程度,直接影响孩子的一生,所以,说家庭教育对孩子的一生起着至关重要的作用。
名字被风扇吞了

家庭教育到底有多重要?对于一个孩子来说,家庭教育是非常重要的,什么样的家庭能够教出什么样的孩子。最好的教育就是家人的以身作则,尤其是父母的言行举止更加的重要,父母的一言一行,时刻影响着孩子对事物的判断。好的家庭会教育出,知书达理,明辨是非的孩子。如果家教不好的话,那么孩子就会胡搅蛮缠,甚至不学好,所以优良的家庭教育是对孩子最好的教育。非常重要,可以影响孩子的一生。
匿名用户

家庭教育对一个孩子来说是很重要的,因为父母是孩子最好的老师,也就是家庭教育对孩子的影响是最直接的!
情感小小铺

家庭教育是非常重要,非常关键的一个好的家庭教育,可以影响到几代人
我是幺妹DF

家庭教育到底有多重要?其实家庭是孩子生活的第一环境,父母是孩子真正的“启蒙老师”,在孩子询问世界,认识世界的时候,他们最先接触的是父母。父母的言行表达着他们的人生态度。父母总是最先被孩子无条件认定的,虽然是无意识的,但模仿对象就由此确定了。因此作为家长必须事事以身作则,给孩子树立起良好的榜样,以堂堂正正的人的形象,留在孩子心目中。孩子的教育不是一个人的事情,也不是一个人能够承担的责任。家庭教育对孩子习惯的养成、学习态度以及学习成绩都有着重大的促进作用。孩子的成长,不是只靠学校制度的约束、老师教学的管理来完成的,还有家庭的环境和家长的教育。