孩子写作业总需要父母催,怎样才能让他自主学习呢?

排漂与半悠11

父母的迫害不仅会给孩子造成情绪困扰,还会影响大脑的认知功能,这是孩子专注学习的最大障碍。焦虑的大脑会发出错误的信号,动机太强,用力太大。重复的简单问题都是错的,这是心理和情绪对学习的巨大影响。

所以,强行自律是有毒的。其次,随波逐流的是爱好和消遣,而不是真正的自律。题主想问的“自律”,绝对不是一种不需要“意志努力”的娱乐爱好,比如玩游戏、看电影、旅游、购物,而是一种刷牙洗澡、上课专心听讲、在家做完作业后玩耍等学习习惯,几乎都需要孩子做出“意志努力”,属于“自制力”的范畴。

早餐慢,是不是不喜欢食材和做法?还是那天胃口不好?早上慢,不愿意搬家,是因为最近爸爸妈妈家里没有优质的陪伴,孩子心里缺乏安全感和亲切感,想和家人一起难受一段时间吗?这些都是套路的问题。在调整这些习惯的时候,会比手催手扶更加困难和耗费精力,而且刚开始可能需要更多的时间,但是结果是值得的,因为我们要养出一个有自主性,有责任感,有活力,能掌控自己生活的孩子。一天的计划在早上。怎样才能不冲不喊,让孩子早起上学不迟到?怎样才能和孩子幸福地开始一天的学习生活?

其实不管孩子睡眠够不够,大部分都不喜欢被我们从温暖的被窝里拽出来。我还记得上学的时候,我挣扎着起床穿衣,尤其是冬天,早上,又冷又惨。这个时候,如果妈妈催我几次,或者掀开被子,我就会适当下床。孩子醒来的状态决定了他能否主动迎接这一天。这里的关键是营造一种温馨舒适的氛围。如果你对你的孩子大喊:“快起床,你上学要迟到了!”“别睡懒觉,快点起床。”“你为什么不起床,你会迟到的,你知道吗!”孩子会有什么感受?

考拉D2Id2

孩子写作业总需要父母催是个非常令家长头疼的事情,这种情况我也遇到过,最开始的办法是催促,但不断的催促孩子不但不加快写作业,还更加的磨蹭;再后来开始尝试体罚,但体罚也达不到效果,最后实在没办法,我就规定了写作业的时间,超出时间,即使没有写完也不准再写。结果,孩子去学校被老师批评,孩子因为自己磨蹭耽搁了写作业,导致在学校丢脸,多几次自己觉得面子不好看,就逐步纠正了写作业磨蹭的坏习惯。
小豆子子梓

应该给孩子规定时间,在规定的时间内完成自己的课业就可以给予一定的鼓励,可以督促孩子自主学习,养成习惯。
行乐001

给孩子自己制定好学习计划。让他劳逸结合,只有做完作业以后才可以去玩,这样就可以让他有一个好的习惯了。
王志刚刚刚
有一个规定的时间,告诉孩子,如果在规定时间完成就应会给孩子进行奖励,孩子就会自主学习。