儿童近视不要怕,你知道吃什么食物可提高视力吗?

锦绣独吟诗O

儿童近视可多吃富含维生素A、C等食物,如胡萝卜、西兰花、哈密瓜、芒果、辣椒等蔬菜、水果,还有动物的肝脏、鱼类、海产品、奶油、蛋类,大米、绿豆、黄豆、土豆等。

引起儿童近视的原因

近视是眼科的常见疾病,这种情况在儿童也是非常常见的,引起儿童近视的原因通常有两个,第一个,不良的用眼习惯。比如长时间近距离用眼,阅读的距离过近或者过度使用电脑、手机等电子产品,这些不良习惯都很容易导致近视的出现。

第二个,先天遗传性因素,这种情况引起的近视一般发病的年龄比较早,通常在6岁以前就可以表现出来,而且出现高度近视的可能也非常大。

儿童出现近视的饮食注意事项

儿童出现近视尽量少吃甜食,因为大量的糖分摄入以后,在人体代谢过程中会消耗大量的维生素B1,而维生素B1本身是视神经的保护剂,所以就会对视力造成一定的损伤。

还要尽量补充钙质,近视眼会导致眼轴变长,而钙质参与眼睛的发育,能够增强眼球壁的坚韧性,防止眼轴拉长。

尽量补充富含叶黄素类的食物,增强黄斑视力功能。多吃新鲜蔬菜、水果,补充各种维生素,对眼睛的视觉发育也有好处。

儿童近视后的应对方法

儿童近视后应立即给予干预,否则近视初期近视度数会迅速增加。首先家长应该从儿童用眼习惯方面给予纠正,保证正确的坐姿,正常的近距离用眼时间。每天尽量争取两小时户外活动时间,可以练习打乒乓球等运动锻炼调节力。

如果这些干预并没有使视力提高,应该及时就诊,进行医学眼光检查,确诊是否真性近视,如果是真性近视,考虑佩戴框架眼睛或者角膜塑形镜给予视力矫正,戴框架眼镜是最安全的视力矫正方法。

金色年华q3v
儿童近视不要怕,你知道吃什么食物可提高视力吗?一、胡萝卜、菠菜、海带:胡萝卜里含有丰富的维生素A,对眼睛有好处,维生素A可以滋养视网膜的神经细胞,对眼睛健康有一定的益处。二、香蕉、橘子:香蕉能护眼与其含有丰富的钾是分不开的,除了含钾外还含有大量的β-胡萝卜素。三、豆奶、黄豆等豆制品:像豆奶、黄豆、大豆乳酪等这些豆制品都有益于眼睛健康。 四、甘薯、蛋黄:甘薯中含有丰富的食物纤维、多种维生素和矿物质,蛋黄中含有丰富的蛋黄,可预防视网膜黄斑变性和白内障等疾病。五、黄色玉米:黄色玉米凭借强大的抗氧化作用而出名,给儿童常吃黄色玉米可以吸收进入眼球的有害光线,保护眼睛。
路边的风儿

这样的食物有胡萝卜,木瓜,决明子茶,薏仁茶,枸杞茶,菊花茶等等,也可以多吃一些水果,多补充一些蛋白质,也可以有效改善视力。
家博宝贝啊

平时可以多吃一些胡萝卜,鸡肝,猪肝,玉米,地瓜,南瓜,西红柿等等这些食物都含有丰富的营养,能够保护视力。
一个v04
可以通过多吃一些胡萝卜,海带,西兰花,这些食物都是可以起到柠檬养生的效果,所以就能够提高视力,会让自己的目光看得更加长。