北京四大著名小学有哪些?

民生KRY

北京第二实验小学、北京中关村第一小学、中国人民大学附属小学、北京市东城区史家胡同小学。

北京第二实验小学,乃百年名校。始建于1909年9月19日,时名为京师女子师范学堂附属两等小学堂,1955年启用现名,由郭沫若先生亲笔题写校名。截止到2019年,学校发展为新文化街、王府、长安和德胜四校区,分布于北京市西城区三个学区。

教学思想

主体教育思想是世界上正在普遍探索的先进教育学理论。由北京第二实验小学现任校长李烈提出的“双主体育人“的办学思路,则根据我国教育的具体特点,创造性地丰富和发展了主体教育思想的内涵。

这一理念,不仅强调了在大力推进素质教育的,要使全体学生全面、生动、主动、活泼地得到发展,就必须充分发挥学生的主体作用;便提出:学校教育是由教师和学生双方构成的整体的、互动的活动过程,因而教师这一生命体也是教学过程中的一个“主体“。

在研究素质教育的时候,既要研究学生的主体作用,也要研究教师这个主体的作用。只有调动二者的积极性,才能使我们的教育活动收到预想的效果。