有水垢的水可以经常喝吗?喝多了会不会结石?

仕途左占先i

在我们生活当中肯定会遇到一些我们意想不到的事情,而且还会经常的出现,比如说我们在家中烧开水的时候就会产生水垢。尤其是用电热壶烧开水,饮用水的水垢情况是非常严重的,那么将会直接影响到我们喝水的渴望性,还会有一些顾虑。

有的人可能都会有这样的想法,经常喝带有水垢的水,将会直接影响到我们的身体健康,尤其是患有结石方面的风险,这种说法到底靠不靠谱?是不是真的水垢究竟是怎样形成的?能不能直接喝呢?

水垢是什么?能喝吗?

首先我们了解一下什么是水垢,这样才能够明白水垢存在的水能不能喝。其实水垢就是我们水里面的杂质。根据所产生水垢的多少把眼药水分之为硬水和软水两种。我们可以举个例子让大家更加的明白,比如说井水泉水都称之为硬水,雨水蒸馏水被称之为软水硬水与软水最主要的区别就是钙离子和镁离子的含量。

这样的话我们就应该明白了,水垢就是加热之后所产生的化学反应留下来的沉淀物,有的沉淀在水中有的敷在电水壶的内壁上。主要成分就是碳酸钙和氢氧化镁,对于这两种产生的实物而言对于我们的身体是无害的,甚至可以说对身体还会提供一些微量元素,因此如果量不是很大的话还不至于引起身体的不适还是可以放心饮用的,但是我们应该拥有一个先决条件那就是烧水的水达到国家的饮用水标准。

开水中的钙没有想象当中的那么高,就算是喝一升的硬水能补充的钙也超不过80mg,一袋牛奶还有200mg的钙,所以说要想通过喝水来补充身体的钙质是不可能的。

再说,常喝含有水垢的水,会不会得结石?

有人说经常喝含有水垢的水会产生结石。其实这种说法根本就是天方夜谭,就算是你喝了带有水垢的水经过肠胃系统水垢在胃里面的胃酸作用之下,会重新分解成钙镁子即便不被分解也会随着大肠小肠排出体外是很难形成结石的,因此我们可以不必放在心上。

对于那些导致肾结石发生的原因,多半都是草酸钙切实占据了80%以上发病的机理是有很多因素存在的,比如说年龄遗传环境代谢异常,饮食习惯等等,对于目前的研究水平上来看,并没有足够的证据证明水垢和结石之间有什么样的联系。

对于正常人镁离子的需求每天可以达到350毫克,由于食物当中的镁离子容易和纤维素结合不易被我们人体所吸收,所以说喝水成为了最有效直接的来源,我们也不必担心,除了喝水以外还有其他的镁离子摄入量。

最后我们可以通过这种方法来辩解饮用的水是硬水还是软水:水中加上一点肥皂或者是洗衣粉摇晃后容易起泡的就是软水相反水面上出现浮渣的就是硬水。我们可以通过这种方法来选择我们饮用水的种类,根据身体的需求来得到满足。

成功且畅快的百花i

有水垢的水能经常喝吗?喝多了会不会得结石?

真实一面11

当然不可以喝,因为深水里面含有大量的细菌和污垢,所以如果喝进肚子里的话是会得结石症的。
你还好吗2

可以放心的喝,因为对身体没有危害,不存在有结石的可能,而且喝入胃中会直接随着排泄物排出体外,不会导致结石。
胜利村宁

并不适合经常喝,喝多了当然会得结石了,因为这样的水对我们的身体非常的不好,而且我们人体也无法消化。