房贷一般需要多久时间才能审批下来?

缘琴奇5679
申请房贷之后,有的网友表示自己7个月内还是没有得到贷款。而有的网友则表示自己在上周三申请的贷款,下周二的时候就已经放贷了,仅仅5个工作日一系列的流程全部都审核完毕。那么为什么银行放贷有时快有时慢呢,一般而言申请房贷之后需要多久时间才能够审批下来呢?下面小编就这个问题,给大家简单的解释一下。
申请房贷后,一般会经过15天到20天的审批流程,15天到20天后一般就能够审批下来房贷。如果过长时间自己的房贷都没有被审批下来,比如有的网友表示自己7个月内都没有得到房屋贷款,那么很有可能是自己提供的资质不足。当然了,这也需要银行方面提醒。
当银行觉得你的资质不足的时候,应该也会通过各种方式给您发送短信,这个时候就应该停止等待,立马去填充一下自己的资料。
关于房屋贷款的申请以及审批流程,我在这里简单的给大家补充一下。当我们看中一套房子后,就想要通过银行贷款来购买这间房子。
首先我们需要向银行提交房屋贷款申请,提交之后银行方面会对我们的贷款申请进行审核,审核成功之后便会与我们签订贷款合同,最后银行方面就会给我们放贷。
一般情况下,银行审核我们的贷款申请会在15~20个工作日内完成,为了进一步的了解我们的申请提交后的进度,我们也可以随时与银行方面取得联系。
最后银行放贷的快慢也与银行的资金是否充足有很大的关系,如果银行的资金吃紧,那么银行放贷的速度就会变慢一些。这个时候也需要我们等待。
小七信查

很多人认为房贷批了,就马上可以领取到审批的贷款资金了,这其实是一种错误的想法。整个房贷流程走下来,一般需要一个月的时间。如果银行当月额度不足的话,两个月的现象也有。

银行收到房贷申请后,细分为两个环节,一是审查环节;二是审批环节。

审查环节一般耗时会相对久一些,因为审查人员要逐一核对所有的相关资料,并看看送审内容撰写得是否有错漏(比如前后矛盾、比如材料不匹配等等),如果缺少材料或者内容有问题的,则由要求经办机构人员补充报告说明或者解释。

在一切补充完整后,审查人员会撰拟审查报告,并将报告提交给部门负责人复核。收集完整全部的资料后,经支行行长审批同意后上报分行审批。

扩展资料:

房贷审批不通过首付怎么办?

正常来说,只要房贷被拒了,那么首付款都是全额退还的。如果借款人比较担心的话,可以在交首付款的时候,跟开发商或者房主,签一份协议。协议的内容就是房贷如果被拒,首付款要全额退还。

由靓影03e
房贷审批时间每个银行进度不一样,一般十个工作日左右,差不多一般半个月可以审批下来。
深更读史
文化旅行者

深更读史

这个不好说,如果不太忙的话,你自己的信用又没有啥问题,应该会很快的,但就怕信用卡有逾期什么的,就麻烦了,如果小区都是这个银行,那么估计会很忙的,慢慢等就是了。
杭州瑞信签约

银行贷款多久可以批下来是没有一个标准的时间的。不同的贷款申请人,去银行申请的贷款种类也不同,再加上各家银行审批贷款的流程和规定都有所差别,贷款审核的速度要受贷款申请人提交的资料是否符合,真实性检查等影响,故贷款审批时间没法确定,通常情况下,银行审批快的话10天左右,慢的话可能要一个月左右才能审批完。