摩托车机油在哪放出来?

轩轩素材馆

摩托车机油在发动机的底部有两个放油位置。

1、图中的是24#扳手的放油螺丝

这个螺丝是带有滤网的,而且有弹簧压住,如果拧下来,弹簧会弹出,所以操作时要小心,注意拆下的顺序,不要安装反了。

2、图中的是17#扳手的放油螺丝

这个是日常更换机油使用的放油螺丝,只需要拧下来,内部的机油就会流淌出来,注意安装时拧紧即可。

扩展资料

放机油注意事项:

1、放机油时要在发动机冷机或者温度已经很低时进行,如果机油过热,会烫伤操作人员。

2、机油要用容器接好,流淌到土地上会污染土壤。

3、使用干净的抹布擦拭放油螺丝,上面会有铁削。

4、拧紧放油螺丝时力矩不要太大,发动机体是铝合金的,会滑扣。