大专电子商务主要学什么?

舒雅老师教育在线

大专电子商务专业的主要学习内容有:国际贸易、市场营销与策划、网页设计、网站建设、商务管理、心理学、新闻采集与写作、商务谈判、ERP供应链管理、物流管理、广告策划、消费心理学等。

不同学校开设的课程不同,具体学习内容以报考学校官网为准。电子商务专业是结合了计算机网络、市场营销、网站设计以及管理学等多方面的综合知识,因此在课程的设置上也会涉及到的知识比较复杂。

扩展资料:

电子商务就业前景:

1、电子商务专业属于新兴的专业,是计算机开发类知识与财经管理类知识交叉的学科。因此,电子商务专业学习的课程会比较杂。

2、电子商务专业目前的就业方向大致是以网站编辑为基础工作,进而发展到网站优化网站推广等工作,以及后来的网站运营策划,再到网站运营主管。当然电子商务专业也涉及到一些技术层面的比如建站、美工等技术类的工作。还有就是电子商务服务外贸等。

3、电子商务类的工作是实践性很强的,很多企业都是要招有经验的,没有经验的几乎不要的。

参考资料:

百度百科-电子商务

CashGold808

大专电子商务专业的主要学习内容有:国际贸易、市场营销与策划、网页设计、网站建设、商务管理、心理学、新闻采集与写作、商务谈判、ERP供应链管理、物流管理、广告策划、消费心理学等。

电子商务专业需要学习计算机相关的技术,计算机网络技术、网页设计与网站制作、网络数据库、电子商务技术基础以及至少掌握一种编程语言,如C语言等。

在此基础上,电子商务专业学生需要熟练掌握网站推广、网络编辑、网站优化、SEO优化、网站运营等相关知识,以及能够熟练使用PS、DW、flash、HTML等相关专业软件。

扩展资料:

就业方向:

该专业应用广泛,毕业生主要可从事的职业有:电商平台网站前端设计、网站后台建设和维护、电商网站运营(网络编辑、网络客户服务、网站策划、网站数据监控和数据挖掘、网站CRM)、网络营销(SEO、SEM、网络广告投放、网络整合营销、企业营销策划)、电子商务运营等。

行业前景:

二十一世纪是信息化的时代,在全球信息化大势所驱的影响下,信息服务业已成为本世纪的主导产业,正引领着我国的电子商务不断的完善和发展,我国的电子商务市场将成为各个国家和各大公司争夺的焦点。国家政策正在大力支持电子商务的发展,商务部已经对电子商务给予极大重视,电子商务专业的就业前景和发展前景一片光明。

一粥美食

电子商务专业是结合了计算机网络、市场营销、网站设计以及管理学等多方面的综合知识,因此在课程的设置上也会涉及到的知识比较复杂。

电子商务专业的主要课程有:国际贸易、市场营销与策划、网页设计、网站建设、商务管理、心理学、新闻采集与写作等课程。

扩展资料:

优点:

1、电子商务将传统的商务流程电子化、数字化,一方面以电子流代替了实物流,可以大量减少人力、物力,降低了成本;另一方面突破了时间和空间的限制,使得交易活动可以在任何时间、任何地点进行,从而大大提高了效率。

2、电子商务所具有的开放性和全球性的特点,为企业创造了更多的贸易机会。

3、电子商务使企业可以以相近的成本进入全球电子化市场,使得中小企业有可能拥有和大企业一样的信息资源,提高了中小企业的竞争能力。

4、电子商务重新定义了传统的流通模式,减少了中间环节,使得生产者和消费者的直接交易成为可能,从而在一定程度上改变了整个社会经济运行的方式。

5、电子商务一方面破除了时空的壁垒,另一方面又提供了丰富的信息资源,为各种社会经济要素的重新组合提供了更多的可能,这将影响到社会的经济布局和结构。

6、互动性:通过互联网,商家之间可以直接交流,谈判,签合同,消费者也可以把自己的反馈建议反映到企业或商家的网站,而企业或者商家则要根据消费者的反馈及时调查产品种类及服务品质,做到良性互动。

参考资料来源:百度百科-电子商务

小姐姐的娱乐万花筒

什么是电子商务,下面一起来听一下电子商务专业介绍吧