一道英语选择题?

题目如图,这是个强调句型,还原后是theabilitytodothejobmattersnotwhereyoucomefromorwhatyouare.这里面matter... 题目如图,这是个强调句型,还原后是the ability to do the job matters not where you come from or what you are.这里面matter显然做动词,如果否定句的话不应该是dosen't matter吗?为什么是matters not?这是什么结构? 展开
百度网友8defe99
答案:D.翻译:汽车的价格越低,开车的人就会越多。解释:1. 此题采用了一个固定句型:The + 比较级...,the + 比较级...。其意思是“...越...,...就越...”。2. people是可数名词,所以“更少的人”用fewer people,而不是less people.由此可以直接排除BC;3. 根据常识,应该是“汽车价格越低,开车的人就会越多”,所以选择D。而A的意思是“汽车价格越高,开车的人就越多”,不符合基本常识,排除。
庚思义s4
这里的not是否定后面的句子的,而matter是不及物动词意味着后面不能直接跟宾语,所以在这里matter显然不是说明后面的句子的,句意是:要紧的是你处理工作的能力,而不是你来自哪里或者你是什么样的人。
创作者AHLhc1235hw

it is this not that.是这样的而不是那样的。工作能力很重要,而不是你来自哪里或你是做什么的。把to do the job遮住,你就明白了。matter在句子里是动词。主语是the ability.这种涉及条件的否定,后面就得用not.例如,Happiness comes from what we put into living ,not from what we try to get from it.
洪小火
matters (not where you come from or what you are)。
matters 是谓语动词。
后面小括号中, not ... or ...表示"既不...也不...。
是用来修饰where ....和 what 的。它不是用来否定动词matter 的。
翻译时这个否定前移,否定matter .
海边的凯恩斯

这是强调句型It is .... that...
这里面其实并列了两个强调句型,明显的一个是:
It is the ability to do the job that matters.
而被隐藏的是It is not where you come from or what you are that matters.
“not 后面的成分”和“the ability to do the job”是并列来被强调的,也可以把not后面的内容放到“job”后面,这样你就明白了
“It is the ability to do the job, not where you come from or what you are that matters”
翻译:
你的工作能力,而不是你的出身或者职位,才是最重要的!