19岁基本天天睡不好觉,天天半夜都要醒,第二天没精神?

五元说易

睡眠不好调理从以下做起:
①每天有固定的运动时间,睡前做2~4小时的轻微体力劳动,对睡眠有利②调节好自己的睡眠时针,按时睡觉、起床③每天下午能有足够的户外活动时间,欣赏一下大自然的景色④晚饭不饮酒,睡前数小时内不喝咖啡、浓茶,可以少吃点零食或者喝杯温牛奶⑤应该戒烟戒酒等不良生活习惯,尤其是不要再睡前或失眠时吸烟,尼古丁是刺激及,会扰乱正常睡眠⑥最好每晚睡前做同样的事情,养成良好的生活习惯,并让大脑知道何时该睡觉了、什么时候该放松了⑦睡前要回忆愉快的往事或者编撰一个幻想的故事,在愉悦的心情中入睡。⑧维护保持良好的睡眠环境,卧室要保持良好的通风的环境,使用软硬适中的床垫和枕头,改善睡眠环境,这将有助于提高睡眠质量等。
FF凡凡663307

可能是每天早晨起的晚,白天觉睡得比较多,这样晚上就精神了,睡不深,天天半夜都会醒。
解决的办法应该是把生活规律化,早起早睡,白天多做脑力,或者是身体上的劳动,这样自然就会睡得深,睡得香了。
txmvhcy
可能是你有什么心事,就说这样的心里有事情的时候,比如说有重大的考试或者是情感问题分手了什么的那肯定就是不着了如果我没有事不焦虑的话就很睡得着。若无闲事挂心头,便是人间好时节呀。这种事情没有办法,只能是去吃鸡的去做一些事情来消除你的焦虑或者是胡思乱想,祝你天天睡个好觉
追答
不好意思有些错别字,just do it,用行动来破除焦虑,这就是我的做法。
十五的天空

那肯定的了,熬夜对身体不好的,没精神也是正常的,还是要调整作息。
残烛老翁

应该去医院查一下,可能有什么失调或者其它潜在疾病。不可大意。