为什么家长从来说话不算数? 5

今天考完试我就拿手机让我妈下载王者,结果她说玩什么玩一天天什么事也不会做,滚一边去。哦哟,明明昨天才说考完试让我打王者的,真的是,今天就和我说没说过,我提醒她,她就说什么... 今天考完试我就拿手机让我妈下载王者,结果她说玩什么玩一天天什么事也不会做,滚一边去。
哦哟,明明昨天才说考完试让我打王者的,真的是,今天就和我说没说过,我提醒她,她就说什么时候说的

Q:为什么大人老是说话不算话的
良浩学长
因为家长对你说:考完让你打王者,只是为了让你好好复习而给你的一个假意激励。别说让你打王者了,就算是其他条件他们也会答应,而在答应这个过程中他们往往是不过头脑的。在事后,家长就又以玩游戏利大于弊各种理由不让你玩游戏,假装忘记当初说的话,现实中也确实存在这种现象。
相信曾子杀猪的故事大家都听过,曾子为了安慰哭泣的儿子,就说:你回去,等会回去我给你杀一头猪。回到家后,妻子制止他说:你刚才只是和孩子开玩笑罢了。曾子却说:孩子是依赖父母学习的,并听从听从父母的教诲,母亲欺骗儿子,儿子就不会相信母亲,这不是教育孩子该用的方法。于是,曾子真的把猪杀了。
这个故事其实也告诉我们,父母的一举一动孩子都看在眼里,家长不应该以欺骗的方式让孩子满足家长的意愿。就像曾子没有以杀猪的谎言来诱骗孩子不再哭泣,他真的做到了言出必行,现实生活中的家长也不应该以考完可以玩游戏为假意激励让孩子好好复习,而在事后出尔反尔。
父母是孩子的启蒙老师,所以有见识的家长,在孩子面前处处以身作则,说话算数,以培养孩子形成良好的品德。
虫儿520
家长怕你打游戏耽误学习。你应该告诉他们,你自己打游戏玩手机会控制时间,并且会在将自己的事情学习处理好以后再玩的。告诉他们不会因为游戏而影响自己学习,游戏只是自己放松减压的方式。当然你也要这么做。如果你游戏上瘾,整天抱着游戏玩,家长肯定不放心让你玩游戏的
guolingwan10

我认为家长真的是有过错的。家长既然答应了孩子,那么就应该守信用,如果答应过的事情都不能办到的话,就让孩子对他失去了信任。父母也应该尊重孩子和孩子建立良好的信任关系。
askssq3456789
情感倾听者

因为止之人家长,无信用和诚信之心,自然背道而行,人心所为。