痛风不能吃什么?

痛风不能吃什么... 痛风不能吃什么 展开
具家理念

痛风患者应限制摄入高嘌呤食物,如动物内脏、海鲜、肉汤、酒精等,需控制能量和调整营养素供能比例。
痛风患者饮食应注意以下几点。
1.建议避免的食物:应避免食用动物内脏、贝类、牡蛎和龙虾等带甲壳的海产品及浓肉汤和肉汁等。对于急性痛风发作、药物控制不佳或慢性痛风石性关节炎的患者,还应禁用含酒精饮料。
2.建议限制食用的食物:牛肉、羊肉、猪肉、鱼类食品、含较多果糖和蔗糖的食品、各种含酒精饮料(尤其是啤酒和白酒)。
屠芹gp

痛风患者应该注意不吃高嘌呤的食物: 动物内脏 (肝、肠、肾、脑)、海产 (鲍鱼、蟹、龙虾、叁文鱼、沙甸鱼、吞拿鱼、鲤鱼、鲈鱼、鳟鱼、鳕鱼)、贝壳食物、肉类 (牛、羊、鸭、鹅、鸽)、黄豆食物、扁豆、菠菜、椰菜花、芦笋、蘑菇、浓汤、发酵食物、芦笋、香菇。. 少吃火锅- 火锅原料主要是龙虾、牛羊肉、动物内脏、海鲜、贝类、蘑菇等富含嘌呤的食物。. 据测试,涮一次火锅比一顿普通餐摄取的嘌呤高l0倍,甚至数十倍。. 多吃低嘌呤的食物: 五谷杂粮、蛋类、奶类、水果、蔬菜. 戒吃酸性食物,如咖啡、煎炸食物、高脂食物。. 酸硷不平衡,会影响身体机能,加重肝肾负担。
萌萌的爱新觉罗
痛风不能吃什么

1、患有痛风的病人最主要的就是少吃到有脂肪的食物,因为脂肪多会减少尿酸排出。痛风并发高脂血症者,脂肪摄取应控制在总热量的20%至25%以内。

2、每天要大量的喝水,及时的补充水分,少吃盐也是痛风的关键,我们每天应该要到达2000ml至3000ml,促进尿酸排除。吃盐量每天应该限制在2克至5克以内。

3、我们在日常的饮食中要避免吃一些动物的内脏、骨髓、海味、发酵食物、豆类等这些食物,因为这个里面含有嘌呤,嘌呤是细胞核中的一种成分,只要含有细胞的食物就含有嘌呤,动物性食品中嘌呤含量较多。

4、禁酒。少用强烈刺激的调味品或香料。酒精容易使体内乳酸堆积,对尿酸排出有抑制作用,易诱发痛风。另外,不宜使用抑制尿酸排出的药物。

5、忌食火锅,这是因为火锅原料主要是动物内脏、虾、贝类、海鲜,再饮啤酒,自然是火上添油了。调查证明:涮一次火锅比一顿正餐摄入嘌呤高10倍,甚至数十倍。
sdwh3401rs
对于痛风患者饮食是非常重要的,不能吃高嘌呤的食物,如动物内脏海鲜及啤酒等可以吃低嘌呤的食物比如胡萝卜、黄瓜、白菜、葱头、心菜、胡萝卜、芹菜、黄瓜、西红柿等,还可以吃牛奶和禽蛋类的蛋白,吃低糖的水果,多饮水及适量运动。
百度网友107859d
痛风的患者日常生活中要注意限制酒精的摄入,特别是啤酒。同时注意减少动物内脏、猪肉、牛肉、羊肉、贝类、凤尾鱼、沙丁鱼、金枪鱼等高嘌呤食物的摄入。平时注意避免过度进食烟熏肉类,避免高盐、高脂肪饮食