前列腺炎是什么引起的?

前列腺炎是什么引起的... 前列腺炎是什么引起的 展开
匿名用户

前列腺炎的病因:

一、不良生活习惯引起前列腺炎

日常生活中,久坐、熬夜、性生活过频、过度手淫、酗酒、吃辛辣食物、不爱喝水、长期习惯性便秘、着凉等不良生活习惯都容易导致前列腺炎。

二、其他器官炎症引起前列腺炎

当男性朋友患有尿道炎、精囊炎、膀胱炎等生殖泌尿炎症,却不注意及时治疗或治疗不当,炎症感染前列腺时,就会引起前列腺炎。此时如果还不注意及时治疗,前列腺炎又会反过来感染尿道等器官,形成交互感染,使治疗更为困难。

三、心理原因引起前列腺炎

焦虑、急躁、抑郁等不健康的心理活动,可使人体免疫水平下降,易得前列腺炎。

前列腺炎容易让人烦躁、痛苦,影响工作、生活,也会出现排尿困难:尿流迟缓,淋沥不净;尿流量减少,有时会出现残余尿。另外,长期前列腺炎会使男性在性生活时易出现阳痿、早泄症状,影响男性正常的性生活,对患者的自尊心和夫妻关系都是一种极大的伤害。

fly2084

前列腺炎主要是由于细菌感染、尿道逆行感染、炎症刺激、排尿功能障碍、长期坐立、长期吸烟酗酒以及饮食过于辛辣刺激等因素所致,其次还可能是由于经常憋尿导致尿液出现反流等因素所致,其还可能由于不洁的性生活以及性生活频繁等因素诱发,患者会出现尿频尿急、尿痛以及性功能障碍等症状,临床以抗菌消炎药物以及M受体拮抗剂治疗为主,同时还应进行热水坐浴以及微波治疗。