前列腺炎是什么引起的?

前列腺炎是什么引起的... 前列腺炎是什么引起的 展开
robert呵呵

前列腺炎(prostatitis)是指由多种复杂原因引起的,以尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛为主要临床表现的前列腺疾病。只要按医生指示及时治疗是可以痊愈的,前列腺炎是泌尿外科的常见病,在泌尿外科50岁以下男性患者中占首位。尽管前列腺炎的发病率很高,但其病因仍不是很清楚,尤其是非细菌性前列腺炎,因此其治疗以改善症状为主。1995年美国国立卫生研究院(NIH)制定了一种新的前列腺炎分类方法,I型:相当于传统分类方法中的急性细菌性前列腺炎,Ⅱ型:相当于传统分类方法中的慢性细菌性前列腺炎,Ⅲ型:慢性前列腺炎/慢性盆腔疼痛综合征,Ⅳ型:无症状性前列腺炎。其中非细菌性前列腺炎远较细菌性前列腺炎多见。

I型前列腺炎常发病突然,表现为寒战,发热,疲乏无力等全身症状,伴有会阴部和耻骨上疼痛,可有尿频、尿急和直肠刺激症状,甚至急性尿潴留。

Ⅱ型和Ⅲ型前列腺炎临床症状相似,多有疼痛和排尿异常等。不论哪一类型慢性前列腺炎都可表现为相似临床症状,统称为前列腺炎症候群,包括盆骶疼痛,排尿异常和性功能障碍。盆骶疼痛表现极其复杂,疼痛一般位于耻骨上、腰骶部及会阴部,放射痛可表现为尿道、精索、睾丸、腹股沟、腹内侧部疼痛,向腹部放射酷似急腹症,沿尿路放射酷似肾绞痛,往往导致误诊。排尿异常表现为尿频、尿急、尿痛、排尿不畅、尿线分叉、尿后沥滴、夜尿次数增多,尿后或大便时尿道流出乳白色分泌物等。偶尔并发性功能障碍,包括性欲减退、早泄、射精痛、勃起减弱及阳痿。

IV型前列腺炎无临床症状,仅在有关前列腺方面的检查时发现炎症证据。

海阔天空是我啊

现言是因为我们的前列腺增生引起的尿道堵塞,所以我们平时要注意节约性生活的处室,不要引起他的真身
原我年03
引起男性患者出现前列腺炎的原因是比较多的,比如现在的生活节奏比较高,患者长时间的久坐,患者性生活的频繁,以及长时间熬夜等,都会引起患者出现前列腺炎疾病。如果患者出现尿频可能是前列腺炎引起的,建议患者一定要重视,可以去医院做相关的检查,配合利尿消炎丸并及时的进行治疗。养成良好的生活习惯。不久坐憋尿,按时吃早餐、不喝浓茶以及多运动等。望百度采纳