女人30岁后,该如何经营好自己?

情感解说家17
一 ,有自己的生活圈子,不要过多以老公和孩子为中心

女人不管再忙,都要有自己的圈子,我们很多时候只要一结婚,特别是生了孩子,就开始各种忙孩子,关心丈夫,照顾公婆,唯独就忘记了自己,慢慢地与朋友断了联系。可是我们有时又会觉得失落,为什么男人照样可以在外面潇洒的玩,和哥们吃喝。于是,你开始自暴自弃,开始找各种麻烦。往镜子中一照,活脱一个怨妇级别。

如果我们多参加一些像花艺活动,或者读书活动,走进各种学习的圈子,把自己溶入到活动中,你会发现,结婚后,也一样有自己精彩的生活。

二,有一定的经济基础,哪怕全职妈妈,也要有自己的工作或者小事业。

即使老公爱到让人羡慕不已,甚至外洒狗粮让人恨不得都离婚重新找过一个新老公。我们都应该有自己的工作或者小事业,哪怕是全职妈妈,现在是网络的世界,都可以合理安排好自己的时间,照顾家庭的同时,拥有自己的小事业。

不管赚多赚少,你会觉得,自己一直处于青春年华的状态。

三,多护肤,注意身材的保养

我有个小姐妹和我抱怨,她说:姑娘的时候我的身材真的很好,皮肤也特别好,都不用化妆。老公当年就是因为我这天然容颜所倾倒。可是现在,我感觉自己抹粉都抹不上去了,衣服从小码到现在的加大码。虽然老公嘴上不说,但我知道他还是嫌弃我现在的样子。

的确我们不能保证皮肤永远处于年轻的状态,岁月不饶人这句话一点不假,特别是易胖体质,如果再加上生娃和年龄的偷袭,这是我们没办法抗拒的。但是,其实皮肤是可以保养的 。

以前我不相信,直到我自己去年在工作的超负荷下,没有时间打理皮肤,状态非常非常的差,然后趁着过年休息和疫情期间,我把自己的作息调整好,每天早晚面膜,再加上好妹姐海娟推荐的SP机,还有姗美人的人参护肤系列,小丘的面膜,我现在是不化妆出门,但明显感觉到皮肤状态比之前好很多。突然也觉得每天都是那么的美好。

至于身材,仍然没办法和年轻时比,但起码在自己去年自律的情况下,从加大码的大妈形象中逃出来,现在一直穿中码的衣服。前几天还微信清淇,准备到她的瑜伽工作室接受她的各种孽。只可惜现在疫情,只能微信皮皮,让她寄一套中药泡脚的产品,准备新的瘦身计划。

我是40岁的中年妇女了,一样不怕老,希望你也一样。

四,常去旅行,多看书

有句话这么说,阅读可以经历一千种人生,因此阅读会让人幸福,可以提高生活幸福感。也有人这样说,如果你不出去旅行,那你永远不知道世间万种风情。

“要么阅读,要么旅行,身体和灵魂总要有一个在路上”

我喜欢买书,之前也喜欢看书,但是自从工作忙起来的时候,就没有时间安静下来看书。过年期间,和女儿一起看了几本书,不想,心灵也得到了很大的释放。

其实,旅行并不贵,贵的是我们没有这个决心。有些人,很富足,无论是金钱还是时间。但是,就是永远都呆在自己的角落。

和网友英子聊得特别好,每次她都说:“姐,我好羡慕你能经常去云南。可以边工作边旅行,我老公都不喜欢旅行,我想去哪都去不了。”

我笑着对她说:“姑娘,你知道吗?我很享受一个人,或者三两个好友一起去旅行。为什么一定要和老公一起去呢?”

年前,我这几个铁蜜就是把男人们推开,孩子们放下,踏上了去巴厘岛的旅行,本来我也要和她们一起同行,但是因为年前工作已经排满,没法抽身。

你不知道,看到这几个女人穿着筒裙的样子,谌同学还在沙滩前高歌一曲,真的,我看到了我们年轻时的样子。

其实,我们都可以的。

五、拥有自己的兴趣爱好,如果能把爱好当一份小事业更好。

认识映芳是从前年我的第一次团花,因为朋友的介绍,她先生加了我的微信,然后买了一束玫瑰送给她。映芳是一个特别浪漫而且讲品质的女子,因为怀孕生娃,工作在福田,但先生在龙岗,一天得坐几个小时的车,为考虑长远照顾先生这边的工作,把福田的高薪工作辞掉了。

辞职后也是各种折腾,期间卖过养生产品,做过保险,但总是找不到自己喜欢和那种不顾一切的感觉。

因为鲜花,让她遇到了我,她真的发自内心的喜欢花,她说,自从家里有鲜花后,她整个人都好了。后来,她成为了甄花客的掌柜,她给我发了一条很长很长的短信,她说:‘誉轩,我想了很久很久,我喜欢鲜花,决定跟着你把鲜花这份事业做好。“

这个女子除了会生活,特别的善良,还不怕苦,但凡工作室要到花了,她第一个过来,而且从来都不空着手过来,要么给我们带早餐,要么给我们带下午茶。

茶不喝,也从不坐,直接就开始帮着壹壹干活。记得壹壹去昆明学花艺的那个月,到花了,我看着那一堆玫瑰发愁。讲真,我不太会干活,虽然老称自己是女汗纸,她说:”誉轩,玫瑰我来打刺,你不用管。”

就是这样的女子,也会有遇到困惑的时候,期间她有失落的时候,但只要过来了,见到了我,也总是笑脸相迎,我和吴先生说:“把她交给我吧,我会把她带到阳光般的样子。”

年前,我让她跟着我一起去我们甄花客总部昆明学花艺,和她长谈很久,并且一起制定了长远的计划。她开始变得一发不可收拾,那一束束花在她的设计下,瞬间拥有了灵魂。

在疫情期间,让总部发了好几次鲜花,坚持录制鲜花短视频,在布衣老师的指导下,一次录的比一次好。

看到她昨晚录的视频,我真的泪奔了。自信,从容,小可爱。这真的是完全另外一个映芳了,我其实已经看到了她2020的新航标和她的未来。如果一个女人能拥有自己的爱好,并且可以转化成自己的小事业,基本上她就掌握了自己的人生和幸福。

30岁了的确不小了,新的一年,我们该何去何从,听了上面的故事和小方法,是不是找到了感觉:先找到自己开始,行动起来吧!