补充叶酸对怀孕很重要,要怎么补充叶酸?

打座山雕

预防巨幼细胞性贫血。叶酸可以促进正常红细胞的形成、生长、发育和成熟,也可以促进造血能量的供应。先天性遗传病。孕妇应高度重视补充叶酸,因为孕期叶酸不足会增加神经管缺陷的发生率,主要表现为无脑、脊柱裂等发育异常;叶酸缺乏也容易引起胎盘发育不良、胎盘早剥,导致自然流产,同时也增加了产妇先兆子痫的风险。

孕前服用叶酸主要预防胎儿神经管缺陷,降低其他先天性缺陷的风险。孕妇对叶酸的需求是正常人的四倍。在胎盘形成的关键时期,细胞生长和分裂非常旺盛。如果这一时期叶酸缺乏,可引起胎儿神经管缺损等器官异常,叶酸在细胞分裂和生长、核酸合成、氨基酸和蛋白质等方面发挥重要作用。是胎儿生长发育不可缺少的营养素,妊娠前3个月是胎儿神经发育的关键时期。如果孕妇此时缺乏叶酸,很容易导致胎儿神经管发育缺陷,增加脊柱裂和无脑畸形的发生率。

叶酸主要存在于肠壁、肝脏、骨髓等组织中。叶酸还原酶将其还原为具有生理活性的四氢叶酸,四氢叶酸作为载体参与其它化合物的形成和代谢,如:参与嘌呤和胆红素的合成,合成DNA和RNA;一方面,妊娠期对叶酸的需求量非常高,与非妊娠期相比是重复的;然而,仅靠食物补充是不能满足这一需求的,另一方面,叶酸在妊娠中起着非常重要的作用,它是预防神经管缺陷的发生。

孕前叶酸能有效预防胎儿脊柱裂的发生,且最好夫妻同时使用,因为男性缺乏叶酸也会导致胎儿畸形,或精子存活率低影响妊娠。前三个月应该继续服用叶酸片。现在你越来越重视叶酸了。我们都知道,怀孕前3个月应该补充叶酸,但如果不及时服用叶酸,从现在开始不要太担心,补充叶酸可以降低胎儿发育不良的风险。

梧桐老师为你解答

在孕期每个孕妇都需要补充叶酸,主要目的是预防胎儿神经管缺陷,同时也有预防妊娠期高血压,妊娠期糖尿病以及妊娠期贫血的作用。
一个v04
市场当中也有一些专门卖叶酸的药物,可以通过药物的方式进行补充,或者是可以去吃一些维生素含量比较高的食物,多去吃一些比较温热的水果,这样就可以促进血液循环,所以才能够让孕妇的身体里面有很多的营养。
阳光赵大地

孕妇需要补充叶酸,一般应该在妇女于孕前1个月至孕早期3个月内应每月增补叶酸,可有效降低神经管畸形的发生率。但必须指出的是,过量地补充叶酸对人体不仅无益,还可能会产生不良的后果
房间号45
可以通过一些药物来补充叶酸,也可以通过吃一些食物来补充叶酸,还可以通过吃一些蔬菜来补充叶酸,也可以通过吃水果来补充叶酸,还可以通过吃营养品来补充叶酸。