老公工作不顺心情不好,我该怎么安慰他?

sccszw
1、了解老公究竟为何心情不好。如果他愿意说出心情不好的原因,就认真倾听他吐露出来。如果他不愿意说,那就说一些安慰的话语来表达你的在意。而后根据他的反应,来选择陪伴或让他单独静静。
2、如果老公是因为工作不顺心而心情不好,那你就告诉他工作上的失误或其它问题,的确会让人感到难受。但只要将这种不顺当做周期性有可能会产生的问题,抗过了这些压力,也就没事了,或许还能让自己获得成长。
3、如果老公是因为找工作应聘失败的话,可以跟他说我们可以慢慢来,再去其他家应聘 ,也许这不是最适合我们的,我们可以有更好的平台发展。
4、当老公感觉自己没出息,过分看不起自己的时候,给他鼓励,告诉他,其实每个人都有自己的优点和缺点,所以我们要规避自己的缺点,充分发挥自己的优点,让自己的利益最大化,不要过分自卑,要懂得感恩,我们才会更快乐。
梧桐老师为你解答

当男朋友工作不顺心的时候想要更好的安慰他,你也可以尝试着转移注意力,这是一个不错的方法。当他工作不顺心,你可以与他一起小酌一杯,或者跟他一起去骑车,去散步,做一些让他看起来比较开心的事情,这样也许就能够短暂的转移掉他的苦恼。也许你们还可以一起去看电影,重新来一场约会,让他重温你们恋爱时的甜蜜,这样也是一个不错的选择。
教育小能手池子

1.好心态:在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先我们自己要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。
2.顾好家:老公工作、事业上的事情我们或许插不上手、帮不上忙,当我们可以做好“贤内助”,认真的打理家庭事务,尽力照顾好老人孩子,做好家务,处理好家庭人情往来,让老公在外无“后顾之忧”。这并不是说要让我们女性去做老妈子、保姆之类的,而是指用我们女性的韧性与柔软和老公一起共同撑起这个家,不能只要求老公一人的努力,具体到每个家庭的具体做法,也是因人而异的。
帐号已注销

针对这种情况,你要做老公坚强的后盾,他发现老公心情不好的时候主动安慰老公。你可以给老公做一桌美味的饭菜,吃饭的时候和老公谈谈心。
250ya83
情感倾听者

老公的工作不顺心,就要平时对他关心,可以倾听他的想法很重要,告诉他,你相信他是最棒的,可以为这个家奋斗,你会觉得很有安全感,你会为他骄傲。