狗狗耳螨怎么治用什么药

玩飘九飘服02

当看到狗狗经常用自己的爪子抓耳朵,并且经常摇头晃脑,还用头来蹭桌子,用可怜兮兮的眼神看向主人的时候,其实它们并不是在卖萌,是它们身体不舒服了,如果闻到狗狗的耳朵里有一些酸臭味,那么可以断定狗狗得了耳螨。

一、及时清洁狗狗外耳的污垢

当主人发现狗狗经常用爪子抓耳朵,并且看着很难受的时候,可以去看看它们的耳朵,通常情况下,会看到一些黑褐色的煤渣一样的污物在耳朵里,这就是耳螨,耳油,垃圾,分泌物的集结体。想要把耳螨消灭掉,就先要把耳垢清理干净,准备一些棉花、棉签、宠物洁耳液。先用沾有宠物洁耳液的棉花,把狗狗的耳朵里外擦湿润了,让那些硬的污物和耳垢变得柔软一点,轻轻擦掉。

二、滴入宠物洁耳液

让狗狗固定不要乱动弹,轻轻地把宠物洁耳液滴入狗狗的耳道内,再揉一分钟,之后松开,让狗狗自己甩头,把里面的脏东西甩出来。耳螨很顽固,生命周期比较长,主人要坚持每天清理,让耳螨彻底清除。

三,做好卫生,隔离狗狗

把狗狗隔出一个单独的小地方给它玩耍和睡觉,因为耳螨是会传染的,避免传给家里健康的猫咪或者狗狗。

一定要做好室内的消毒工作,把狗狗经常待的地方和地面喷上消毒液,好好地清洗,这样也可以避免脏的东西再进到狗狗耳朵里,预防耳螨复发。

凌瑶记4V
用滴耳液吧,8牧的氟苯尼考甲硝唑,非植物配方,有国家GMP认证

一定要定期检查耳道,平时也不要过度的清洁