大学生应不应该谈恋爱?

一颗软糖儿

我觉得无所谓,你想谈就谈,不想谈也不要纠结于“大学,我竟然一次恋爱都没有谈过”这个想法。谈有好处也有不好的地方,不谈也有好也有不好的地方。只是如果你遇到了你觉得对的人,你的缘分到了,那么也不要害怕于“谈恋爱会不会爸爸妈妈说我,会不会我的成绩因此就一落千丈”。

如果说,谈恋爱是一个什么感受,谈恋爱让你看到自己,让你学会表达自己的内心,对一个家的幻想生活的构思全部都无形中慢慢成形,让你觉得这个世界美好又温情,一个懂爱懂你的人给你前所未有的体验感,想未来想一生,眼里有光心里有他。会偷笑偷偷的想他,任何生活的不开心都坦然想到他都不攻自破,身后有铠甲。一点点把自己的内心给他一点点看到他并相互去爱去深情。勇敢去爱去被爱,谈谈恋爱的意义本身就没有什么意义,本性使然,且行。

童谣说,恋爱的意义大概就在于出现了这么一个人,他力所能及,无所畏惧,随时随地,义无反顾。谈恋爱就是这样,在你的生命里,猛地出现了一个陌生人,你喜欢他,是怎么喜欢他呢?你喜欢看着他,在你看到什么有趣的东西或者有趣的人的时候,你想分享给他,在你们淡淡的坐在一起的时候,你想要跟他有个家。你害怕他从你的世界里就此消失!

其实,既然谈了恋爱,又何必害怕失恋呢,我们的一生中会遇到形形色色的人,正是因为不断地试错才会知道自己需要怎样的对方,结婚应该是恋爱的附属品,而不应该是目的,何必抗拒失恋,正因为挫败,我们才学会了自省,有人说当人开始自省就是迈向心智成熟的一大步。

小米不是小米3A

在大学谈恋爱是可以的!有很多的好处哦!

可以树立正确的恋爱观, 正确的恋爱观能够任何关系中,懂得相互服软,轮流低头,就不会走散,这个世界没有天生就般配的两个人,只不过是一个懂得包容与迁就,而另一个人懂得适可而止,最好的爱情大概就是:你让我心动,我让你安心;我知你冷暖,你懂我悲欢。

在陌生的城市里获得精神寄托,让本就平淡的生活感受到一丝美好。在每一个情绪低落的夜里有个陪伴,在平庸无望的时候发现更好的自己。有些话有些事无法对父母说出口,对朋友说又差点意思,但和对象说,就像是无处安放的灵魂,找到了一个可以依靠的港湾。

其次就是不要为了谈恋爱而谈恋爱!要真诚的对待感情,不敷衍,不喜欢就明确拒绝,不玩暧昧。尤其是女生拒绝男生,不要说我现在不想谈恋爱,想好好学习,这在一些男生听来就是:哦,是现在不想谈。恋爱,不是不想谈,等哪天想谈了就谈。一定要认真,谈恋爱不是随便玩玩!

还在等什么?去谈一场恋爱吧!

蓬木0e6

我觉得应该鼓励大学生谈恋爱。

1.大学生可以在谈恋爱中可以学会和恋人怎样相处、交流和沟通,这是非常重要的,用真心换取真心,彼此真心相待,在这个过程中也能展现一个人的责任与担当。

2.大学生在谈恋爱期间会有酸、甜、苦、辣、咸,不管是哪种情绪,都告诉大学生们要学会调节自己的情绪,让自己更加成熟稳重,对未来更加有规划,对另一半负责。

3.大学生谈恋爱可以汲取经验和教训,不是每段恋爱都会有结果,但是每段恋爱都会给人刻苦铭心的教训和经验,大学生要在这当中学会总结还有反思自己,不断提高自己的能力,和另一半互相鼓励互相进步,这才是大学生谈恋爱的意义所在。

百度网友fa27fee

谈恋爱是每个人的权利,同时也是每个人所向往和追求的事情,因为我们都需要爱情。所以我认为大学生应该谈恋爱,我们生活过的每一秒都是经历。

在大学时期谈恋爱有好处也有坏处,先我们先来看一看好处是哪些?其实绝大数人都觉得在大学期间应该谈一场恋爱,在谈恋爱的时候有助于提高自己的情商,在谈恋爱的时候,会变的容易去为对方考虑,变得更温柔,更有担当了,这样可以让自己很快的成长,而且恋爱也是人生中很重要的一个部分,工作以后会忙于工作,都没有时间去谈一场恋爱了,所以在大学期间可以谈一场恋爱,谈恋爱的时候能够让两个人一同进步,一起变得更优秀,在高中的时候如果谈恋爱的话,那么肯定是会影响到学习的,但是在大学谈恋爱的话就不一样了,我们都知道有很多学霸情侣,他们可以一起拿到奖学金一起考研,这样的例子有很多,能够考上同一所大学,说明两个人的水平都是差不多的,可以可以,平时约会的话在图书馆学习,一起进步。

sin666金牛

不要为了谈恋爱而去谈恋爱。高中的时候家长老师不让我们谈恋爱,那叫“早恋”不被允许,到了大学之后,看到周围很多朋友都脱单了,于是自己也想谈恋爱。谈恋爱怎么可以带着目的性呢,一段甜甜的恋爱应该是双方的奔赴,如果你只是因为想谈恋爱而去谈恋爱,这段感情不会长久,反而可能会伤了另一半的心,这于他人于自己都是一件不负责任的事情。不要看着周围人去谈恋爱,就想觉得特别想谈。该认真学习还是认真学习。谈恋爱的时候也要明辨是非,不要被人骗的。不要变成恋爱脑,小心变成王宝钏。