孩子不想去兴趣班,做家长的有必要坚持让他去吗?

曹哥音乐每日分享

妈妈和爸爸对孩子感兴趣,想学习更多的知识和技能,所以为孩子选择各种兴趣班,其实这种心情是可以理解的。

孩子就能知道父母的行为是什么心态。所以爸爸妈妈不会轻易学习自己不想学的东西,孩子也会感受到爸爸妈妈的理解,所以在更多的事情上也能更好地理解爸爸妈妈。

但是,如果孩子不是偶尔不想去一两次,而是长期抵触的状态,妈妈和爸爸应该考虑兴趣班不是自己的如意事。

事实上,孩子也有独立意识。他去兴趣班的时候磨蹭,其实是在反抗。“为什么总是要强迫我做我讨厌的事情。””“。

他到底是怎么想的?

事实上,作为妈妈和爸爸,孩子们已经不喜欢这样的过程了。只是为了自己的愿望对他施加压力会产生反效果。如果妈妈和爸爸能站在孩子的立场上思考,

孩子就能知道父母的行为是什么心态。所以爸爸妈妈不会轻易学习自己不想学的东西,孩子也会感受到爸爸妈妈的理解,所以在更多的事情上也能更好地理解爸爸妈妈。(一个家庭)。

当然,父母可以向子女表露自己的期望,与子女平等交谈,了解孩子的具体想法。

报答孩子的兴趣班他不想去,我该坚持吗?孩子就能知道父母的行为是什么心态。所以爸爸妈妈不会轻易学习自己不想学的东西,孩子也会感受到爸爸妈妈的理解,所以在更多的事情上也能更好地理解爸爸妈妈。

妈妈和爸爸的期望太高了吗?

适当的压力会使孩子向上爬,但过度的压力会使他对很多事情失去信心。如果父母对子女的期望合适,可以给子女以爱和鼓励,帮助他们开发孩子的潜力。但是如果期望太高,孩子很容易感到沮丧。——我怎么什么都做不好,为什么怎么也不能满足父母的要求?(另一方面)。

烟火里的星星LL
孩子不想去可以先了解一下为什么不想去,是真的不感兴趣还是决定自己学不会,第一种情况那就不要去了,第二种情况父母要多鼓励孩子,孩子犯错之后不要批评。
励志小灰灰
既然不想去兴趣班,那就不去了,没必要坚持让他去,既然是兴趣班,那就要感兴趣,如果孩子不感兴趣,那还去什么。
职场小璇姐姐

孩子如果不想去兴趣班,做家长的没有必要一定让他坚持去上课,家长喜欢的兴趣班,不是孩子学会的,去了也不会走心学习的。