新能源车值不值得购买?新能源车有哪些优点?

小魏说说情感

不用保养:不是说完全不用,比如说刹车片、刹车油、雨刮器、轮胎到时候到里程还是要更换的,不过最起码不用保养发动机,换机油三滤。还有电池损耗问题,最好看口碑,还有当地4s的换电政策,电池损耗是70%还是80%可以免费换,支持5年还是8年16万公里或者终身更换电池或者电芯。混动车各大厂商在纯电续航里程和加速性能方面存在差异。纯电里程通常为50公里(标称值,实际值更低,下同),理想和比亚迪很多车型超过100公里。

驾驶感受好,静音舒适性,动力加速方面,电动车一般要远高于同等价位的燃油车。混动车型,即可以享受绿牌的待遇,又没有电动车的续航焦虑,到处找充电桩的烦恼。噪声低。但是电动车不断在发展创新,比如在电池这一块如果能将石墨烯电池运用到电车车上能极大提高车辆的续航能力,并且充电装置也在不断的增加。在往年对新能源车型的调查中来说,大部分消费者认为新能源车第一相对较贵,这是最大的劣势之一,消费者不愿在购车方面话费更多的成本,而更加倾向于后续投入。

纯电动汽车是真省钱,自己使用7kw充电枪充电,1度电0.5元(专用电表固定电价),按照目前市面上电控技术好的车型(三厢五座车型,1.4-1.6吨重),1度电能跑7-8公里。电池说复杂不算复杂,说简单也不算简单,想要控制电池按照设定的方法充放电以及控制温度,就需要大量的数据去支撑,而如今使用最普遍的就是18650电芯。

建议等我国将新能源车的基础设施做好,并且新能源技术成熟了再考虑购入新能源汽车。相信依照如今的发展速度,是用不了多久的。

苏州思邦普瑞
李佳楠那男

值得买的。优点很多,比如说动力强劲,科技感强,没有油耗,电费很少,加速很快。
撒的谎22

挺值得的,因为这种汽车能够保护环境,减少污染,而且操作也比较简单,价格还很便宜。
行乐乐乐行
不值得,但是这样的汽车是比较低碳环保的,而且价格也是比较便宜的,同时使用率也比较高。