不开心怎么办?

天天向上阿娅

当自己开心不起来的时候可以使用以下方法进行调整:1、多做一些自己感兴趣的事情,比如逛街、看电影、看搞笑的视频、听音乐、读书,尤其是读世界名著等等。这一些方法可以有效缓解心情压抑的问题,当自己不开心的时候千万不能过分关注,而是要转移注意力到自己感兴趣的事情以及更有价值的事情上面去,只有这样才能够充实自己的生活,让自己获得幸福和快乐。2、一定要积极的与人沟通,尤其是学会与自己的父母、同学、同事等好好的沟通和交流,寻求家人的理解和帮助。无论任何时候家人的理解鼓励和支持都是精神支柱最大的来源,只有积极的与人沟通、适当的宣泄负面情绪才能够获得安全感,最终战胜心情压抑的问题。3、如果是严重的开心不起来,长此以往有可能会出现抑郁问题,甚至伴随消极念头,这个时候应该积极的服药治疗,比如服用中药安神补脑液、舒肝解郁胶囊、九味镇心颗粒等药物进行治疗,也可以服用抗抑郁药物,比如舍曲林、氟西汀、氟伏沙明等。以上的方法都可以,但一定要选择适合自己的去做。
ymxkt7eaf3c
要学会自己找乐啊!为了自己健康快乐就要快乐每一天,快乐能使人健康长寿
匿名用户

不开心是正常的,经常不开心才是不正常的
如果你是第二种,轻微的自我调解,严重的话一定要去看看心理医生
匿名用户
首先我们要注意到一点:不快乐,是很正常的,不要大惊小怪。
首先我们要接受这个不快乐。
不快乐,没有什么大不了。
不快乐的时候,你就安然处在不快乐里面。
不快乐,不会停留。
就像快乐不会停留一样。
就像天空上的云朵,她飘来了,又飘走了,不会停留。
好事、坏事,都不会停留。
顺境、逆境,也不会停留。
事来则应,事过则忘。
不快乐,就尽情的体验这种不快乐。
本质上,我们就是从无限的喜悦中来,然后回归无限的喜悦中去。
在这个人生旅程里面,我们体验到这些不快乐,最终都是为了更深刻地领悟真正的喜悦、真正的幸福、真正的快乐。
因为我们需要一个参照系。
如果你不知道什么是“不快乐”,你又怎么知道什么是“快乐”呢?
这就是“不快乐”的妙用。
不快乐,有他的用处,有他的好处。
不要拒绝“不快乐”。
我们要知道,在这个人世的旅途中,我们不是来享乐的,也不是来受苦的,我们是来体验的。
无论是快乐还是不快乐,归根到底,都是你独一无二的体验。
正是这种体验,让你得到内在的成长。
这种内在的成长,才是真我想要你得到的。
当我们离开这个人世间,我们无法带走任何物质上的东西。
但是精神上的财富,内在的灵性的成长,这个是永远伴随着我们的。
我们不要以为只有快乐是有价值的,而不快乐是没有价值的。
快乐与不快乐,都有其自身的价值与意义。
在不快乐的体验中,我们得到的成长,可能比快乐的状态中得到的成长更多。
也许人生当中最能让你成长的事情,往往是一件让你非常不快乐的事情。
请大家回想一下自己的人生历程,可以看到,我们成长最迅速的时候,往往就是我们很不快乐那段时间。
正因为那么的不快乐,促使你痛定思痛,痛下决心,励精图治,奋发图强,突破自我,创造奇迹。
第二点,不快乐的时候,停止做那些让自己不快乐的事情。
不要为了金钱,为了名利,为了其他外在的一些东西,而压抑自己去做一些自己不喜欢做的事情。
不想见的人,可以的话,尽量不见。
不想做的事情,可以的话,尽量不做。
第三点,就是尽量去做那些让自己快乐的事情。
比如说听一些让自己快乐的音乐,看一些喜剧,唱一下歌。
喜欢画画的,画一张画。还有书法、跳舞、游戏、运动等等,只要是合法的,健康的娱乐活动,都可以尽情的享受。
我们要做一个觉知的人。
我们要懂得在每一个当下,倾听内在的声音。
在自己面前有两条路,A和B。
A会让你快乐一点,B会让你不快乐。
那你就义无反顾的选择A。
选择一条让你更快乐、更兴奋,更喜悦的道路。
而不是说为了别人,为了父母的期望,为了老师的期望,或者是为了名利地位等等,去选择B的路线。
就是忠于自己的内心。
当我们遵从自己内心的声音去走的时候,我们就是与真我合一的。
那是一条真我想要你走的路。
那是你灵魂的声音。
我们要排除一些外在的干扰。
因为我们内在有无限的智慧。
我们的小我由于受到外在太多的干扰、干预,他只有很狭隘的视角。
当我们倾听内心的声音的时候,我们听到的就是真我的指引。
只有真我可以看到更大的世界。
小我站在山脚下,望着山顶,一片迷茫,看不到该走的路线。
真我则站在山顶,他对所有的路线一览无余。
真我知道,你如何能够最轻松地到达山顶。
真我完全规划了你整个人生的蓝图。
记住,你的感觉,是来自真我的声音。
感觉不快乐,说明你走的路线需要纠正了,说明你活在的小我的状态。
这个时候,我们要停下来。
给自己留出一段时间,去静心。
早上起床之后,或者晚上上床之前,每一天要有一段时间,让自己有一个静心的时刻。
在这个时刻,我们停止一切的活动。
安静的什么都不想。
处于一种空灵的状态。
在这个时刻,我们就容易接收到真我的指引。
我们就会涌现出一些灵感。
这些灵感,就是真我让我们去做的事情。
然后我们根据这些灵感去行动,就能让我们走在正确的路线上,既能够实现我们的人生意义和价值,又能够享受这个旅程。
最后一点,快乐与不快乐,不一定是由外界去决定的,而是你自己内心的一种决定。
比如说庄子,我们从他的文章中知道,他的生活是穷困潦倒的。
但是他的内心,他的精神世界,是富有的。
当你的精神世界达到一定的层次之后,外界所发生的一切,不再能够影响你内心的平静。
遇到不快乐的事情,一般人就把它看作是坏事,不想要,不想接受。
但是对于大师级的人来说,就知道这是真我的安排,自有其深意。
这是“天上掉馅饼”,这是完美的设计。
由于他们有这样的精神境界,不快乐的事情,就被他们转化成了完美的事情。
对一般人来说,我想要的事情发生了,才叫做完美。
但是对大师来说,当下发生的一切,就是完美的事情。
小米有一句广告语说:“美好的事情即将发生”。
对大师来说,从来不是什么“美好的事情即将发生”。
而是美好的事情正在发生。
不是你想要的事情正在发生,而是完美的事情正在发生。
人生所有的不快乐,就是在于追求快乐。
正是因为你追求快乐,所以你感到不快乐。
因为你拒绝现实。
你认为现实跟你理想中的状态有一段距离。
当你完全接受当下的一切,完全感恩当下的一切,你又怎么会不快乐呢?
热爱当下的现实。
而不是热爱你的梦想实现后的那个未来。
我们不用去管什么快乐不快乐。
我们只是安然的去做自己该做的事情。
去做自己力所能及的、让自己开心的事情。
不是去追求,而是自然而然,顺其自然地去做自己该做的事情。
在这样的过程中,我们自然而然地静下心来。
人与事融为一体。
我与万物合一。
这个,就是至福的状态。