宝宝已经两岁了,适合喝什么样的酸奶?

承担一个人的世界

引言:酸奶不仅保留了牛奶的所有优点,而且在发酵过程中牛奶中的乳糖、蛋白质被分解成半乳糖等小分子,容易消化吸收。 脂肪的含量也是牛奶的两倍,婴儿也可以适量喝酸奶。那么,宝宝两岁,适合喝什么样的酸奶?

一、如何给宝宝选酸奶

1、从原料和添加物来分,酸奶主要分为普通酸奶、调味酸奶、水果酸奶三种。 仅以牛奶或复原乳为原料发酵而成的是普通酸奶牛奶或复原乳,再将砂糖、调味料、天然果糖等辅助材料加入牛奶或复原乳中发酵而成的是调味酸奶或果糖酸奶。 父母建议婴儿选择普通酸奶。2、从脂肪含量来看,有全脂酸奶、低脂酸奶、脱脂酸奶之分。 全脂酸奶富含维生素a或d,是酸奶产品中营养价值最高的,所以父母为宝宝选择全脂酸奶也可以。

二、宝宝喝酸奶的好处

婴幼儿生长迅速,需要大量营养,但胃容量也小,所以有必要选择营养素和能量密度高的食物。 酸奶满足这一条件,含有20多种营养素,与母乳相似易消化,特别适合消化系统不成熟的婴幼儿。酸奶中含有丰富的乳酸菌,酸度也适中,经常喝酸奶可以有效抑制坏球菌的发生,提高免疫力,因此可以预防腹泻,缩短慢性腹泻持续的时间。酸奶适合引导人们从液态食品转移到固态食品。 断乳期是婴儿从液态食物变为固态食物的特殊时期,酸奶是半固态食品,喝酸奶比牛奶饱腹感强。酸奶对促进婴儿生长发育有很好的作用。 酸奶里含有半乳糖。 半乳糖是大脑、神经系统中组成脑苷脂的成分,与婴儿出生后脑的快速生长有密切关系。

最后,酸奶饮料和乳酸菌饮料等不适合宝宝。 这类饮料含有大量添加剂和糖,蛋白质等营养素含量较低,因此本质上不属于酸奶。 根据商品名的不同,会带有“婴儿”“孩子”等词语,但不适合婴儿喝。

小豆子子梓

适合喝稠酸奶,因为稠酸奶的营养价值是很高的,而且也可以增加宝宝的抵抗力,并且也可以增强宝宝的免疫力,所以家长一定要注意这方面的问题。
大事发生的221
可以给孩子选择低脂肪,低糖,发酵,添加活性乳酸菌的酸奶,可以调节宝宝肠道菌群,促进宝宝消化吸收。
王芳芳么么哒

宝宝两岁了,可以喝一些乳酸菌的酸奶,或者是发酵过的酸奶,可以平衡肠道菌,有助于消化。