领导整人的目的是什么?

一个员工兢兢业业,主动加班。领导不知什么原因开始整他。然后该员工开始消极怠工,部门业绩下滑。所以领导就是见不得公司好,来捣乱的吗?... 一个员工兢兢业业,主动加班。领导不知什么原因开始整他。然后该员工开始消极怠工,部门业绩下滑。所以领导就是见不得公司好,来捣乱的吗? 展开
wangstpm951

一个能力再强的领导,不管将团队管理的多么好,在下属中肯定有不听话的,有时候面对这些刺头想拔掉却拔不掉,只能在背后给这些人挖坑,让这些不听话的人有苦说不出,才能保证自己位置的安全;一般领导整治下属的手段都比较高明,正常情况下属是分辨不出来的,就算知道了领导的目的到时候也晚了;下面小编就来为大家分享,领导管理下属的四个经典招数,来帮助大家尽量避免一些坑,想要了解的朋友们,赶紧与小编一起来看看吧!

一、捧杀下属的方法

领导在管理一些喜欢高调的下属时,一般都会使用捧杀的招数,在一些工作会议中,或者其他的公开场合,到处表扬你的能力,说你乐于助人,还让身边的人都向你学习,表面上领导是在夸奖你,一旦领导的做法多了,同事们肯定觉得你嘚瑟,有些同事也会对你怀恨在心,领导的目的就是给你树立大量的潜在敌人;所以说,大家与领导相处时,一定要小心这种捧杀的方法。

二、让下属内斗的方法

领导看你的工作量比较多,就给你安排几个助手,帮助你完成任务,表面上是体量你的辛劳,多给你找帮手,其实领导的意图却不是这样的,领导在看你不爽时,肯定会给你安排几个关系不好的人,故意让你们窝里斗,让你完不成任务不说,还影响大家的进度,最后让你来背锅,等你奋斗的筋疲力尽时,领导再来收拾你;所以说,大家与领导相处时,一定小心这种下属内斗的方法。

三、让下属闲置的方法

有些时候,领导看你最近一段时间挺努力,找个借口让你休息下,其目的是把你调离核心的工作岗位,安排不重要的工作给你,进一步把你边缘化。这招表面体恤,实则是把你闲置了,让你有能力无法发挥,有心做事却没有机会,这样你不仅拿不到奖金,还会影响你的发展;所以说,大家在工作中,不管自己多么的劳累,都要谨慎领导让下属闲置的方法。

四、甩锅给下属的方法

很多时候领导之所以选择放权,目的并不是让下属好好努力,而是让你承担更多的事情,充分的给你授权,就意味着很多事情,不用再向领导汇报,只要你自己做好决定和执行就行了,一般这种情况都是领导的陷阱,不是一些难以完成的任务,就是领导在给你挖坑,毕竟这种事情出错的几率是非常高的;等你出问题的时候责任就全落在你头上了。老板这招甩锅着实很高明。所以说,领导在工作中给你授权时,一定要想好是不是这样的事情。
百度网友b35ca87

1、不与之吵闹,坚定自我

领导整人的原因无非有两方面,一方面是由他自己小肚鸡肠的原因,另一方面是你做了有些他不喜欢的事情。

但是领导毕竟是领导,面子还是要给的。所以,对待领导的针对或者是故意针对,不能与之针锋相对,要学会隐忍不发,千万不要让他找到机会,仗着自己的权力针对你,那是对你非常不利的,谁能保证自己的工作做的十全十美!

但是也不能一味的退让,否则让领导针对习惯,成出气筒那就麻烦了。最好的方法就是让他自己闹够,而我们自己坚定立场,按照自己的思路去开展自己的工作。而这有一个前提,那就是自己做的是对的。

总之,既会耍脾气,也要会卖乖。

2、及时找领导主动沟通交流,学会撂挑子不干

沟通,是解决误会或者问题的最好的办法,同样,沟通能解决的问题,就尽量不要让他升级,不要产生争吵。

好好的与领导沟通,让领导放下对你的偏见。如果主动去化解误会,他还是针对你,那么你就要考虑下一步了。

同时,在需要的时候把自己的底线亮出来,比如领导正忙的焦头烂额,但是人手又少,自己故意请假,让他雪上加霜,让领导意识到你的重要性。但千万别一点活不干,那只能激化矛盾,要合理掌握好度。

3、适当强硬,展示自己的资本

领导故意整员工,也有两方面的原因,一是这个员工某些事情上得罪了领导,二是就是这个员工性子太弱领导拿着做筏子。

在职场上,如果你能力强,但是性格比较软弱,或者领导觉得你比较好欺负的时候,领导就会更加喜欢来找你的茬。

这个时候,我们必须要让领导明白你的作用是无可替代的,如果你个人没什么问题,提前找好下家就是了。
七秒4C

领导要想带好一个团队,团队必须齐心协力把工作做好,但有的员工就很不好管,不愿意一切听领导的,所以领导就得出手,整治哪些不听从领导的员工,再就员工工作散慢,没有尽自己的能力去完成,领导当然是要整人的,总的来说,领导是希望自己的团队能齐心协力,完美完成工作中的成果,并不是非得去整治某一个人的
帐号已注销

领导整人的目的是什么?我觉得作为领导整人,那么他一定是素质很低,这样的领导也不让人佩服,所以说他们的目的是不纯的。
zhaolunsheng

领导要整人无非是这个人不听话,或者得罪的领导。整人目的就是让你服从领导,或者打击报复。