治疗前列腺增生有哪些药?

在含光塔拍皮球的翠鸟
常用的治疗药物如下:

1,α-肾上腺素能受体阻滞剂:常用有特拉唑嗪、坦索罗辛等。此类药物能有效地降低膀胱颈及前列腺的平滑肌张力,减少尿道阻力,改善排尿功能,副作用多较轻微,主要有头晕鼻塞、体位性低血压等。对症状较轻、前列腺增生体积较小的病人有良好的疗效。

2,5α-还原酶抑制剂:5α还原酶抑制剂可使前列腺体积部分缩小,改善排尿症状。常用药物有非那雄胺和度他雄胺。对体积较大的前列腺增生效果较明显,与α-受体阻滞剂联合治疗效果更佳。

3,植物制剂:对治疗前列腺增生也有一定效果,常用普适泰等。

对症状严重、存在明显梗阻或有并发症的前列腺增生患者还可选择手术治疗,经尿道前列腺切除术是目前常用的手术方式。其他疗法如经尿道球囊扩张术、前列腺尿道支架以及经直肠高强度聚焦超声等,对缓解前列腺增生引起的梗阻症状均有一定疗效,适用于不能耐受手术的病人。此外,日常规律作息,劳逸结合,避免辛辣刺激性食物,不饮酒,适当增加活动锻炼等,均可增强体质,促进机体恢复。
百度网友7a3408e

α受体阻滞剂,这类药物主要是阻滞了膀胱井口,和前列腺段的肾上腺素能受体,来降低这个部位的平滑肌的张力,解除了功能性的排尿困难。
阿尔法还原酶抑制剂,可以抑制人体的睾酮向双氢睾酮的转变,来降低前列腺腺体内的双氢睾酮的含量,经过一段时间治疗以后,减小前列腺体积;