混合降噪和anc降噪有什么区别

水果山猕猴桃

1、原理不同。

从噪音传播特性下手,利用“互反”叠加抵消,降低噪音强度,这项技术通常被称为ANC主动降噪。混合降噪是通过麦克风收集噪声信号,经分析处理之后,然后在耳机扬声器上产生一个与噪声信号幅频一致,但是相位相反的信号,抵消掉原来的噪声信号。

2、应用不同

ANC主动降噪技术的应用范围不尽相同。它在通用系中比较普遍,从100多万的凯雷德(参数|询价)到十几万的探界者都有。

因为混合降噪对反相波的相位比较敏感,如果相位偏差过大则会降低相消的效果,甚至可能因为频率过高,出现设计为反相的信号在偏差下反而变成了同相的信号,变成了增噪。而越高频率的噪音越容易出现不减反增的情况,这就是为什么混合降噪对高频噪声效果不好的原因。

ANC主动降噪系统有两个方面作用:

一个是通过车内的那些喇叭来美化发动机的声音,这个叫EOE。另外一个就是通过喇叭增加一些反向声波,来消除车内的一些噪音,这个叫EOR。并不是所有ANC都是全功能的,比如沃尔沃S90车型中,EOR就是混动车型独有的。