怀孕后,应该从什么时间开始吃叶酸?大概要吃多久?

五夜VLOG

相信很多准备怀孕的女性都听过身边的朋友说,怀孕前和怀孕后对叶酸的补充是必不可少的。那为什么呢?事实上,叶酸对胎儿和孕妇都有很大帮助,所以女性在准备怀孕或怀孕期间需要补充叶酸。

为什么要补充叶酸?

叶酸实际上是一种广泛存在于绿色蔬菜中的B族维生素,也可以称为B9。叶酸有助于维持大脑正常功能的DNA合成。是脊髓液的重要组成部分。同时,它也是胎儿快速生长发育不可缺少的物质。因此,怀孕的女性必须每天从外部获得,才能满足机体功能的需要。叶酸不足会导致孕妇流产、死产、死产等,甚至导致儿童终身残疾。

叶酸什么时候吃最好?

1.怀孕3个月前开始补充叶酸,母体叶酸营养状况良好

事实上,孕妇从开始准备怀孕开始就可以补充叶酸,怀孕初期也要不断补充叶酸。因为怀孕初期是胎儿中枢神经系统生长发育的关键,脑细胞增殖最容易受到快速畸形因素的影响。女性进入怀孕中期后,停止叶酸纯化,多从食物中摄取即可。

2.母体完全吸收叶酸需要4周,孕前补充更合适

相关研究表明,女性服用叶酸后通常需要4周才能切实改善女性体内叶酸缺乏状态,在怀孕初期胎儿神经管形成的敏感期间,只有满足神经系统发育根本需求的叶酸才足够,因此,女性在怀孕后的前3个月里,必须在敏感期间坚持服用,才能最大限度地提高预防效果。

叶酸需要补充到什么时候?

事实上,一般怀孕期间都要补充叶酸,但有些孕妇对补充叶酸的时间有一些误解。他们认为叶酸可以在怀孕前和怀孕初期补充。到了怀孕中后期,孩子的发育基本定型,所以不需要额外补充叶酸。但事实上,这种想法是错误的。叶酸的补充将持续到孕期结束。那段时间不能停止。因为怀孕中后期婴儿DNA的合成、胎盘、母体组织、红细胞的增加,到时候需要足够的叶酸。因此,叶酸在整个怀孕期间要及时补充。如果在怀孕中后期忽视叶酸摄入,孕妇体内容易出现叶酸环境失衡,导致巨红细胞组成贫血、先兆子痫、胎盘早剥等症状,对胎儿和母体健康产生不良影响。

补充叶酸时有什么注意事项?

1、叶酸比较怕光,水果和蔬菜的储存必须注意避光

事实上,很多食物中叶酸含量非常丰富,但叶酸遇光容易失去不稳定和活性,因此女性在储存时必须注意。另外,还要注意,蔬菜储存2 ~ 3天后,叶酸量损失50% ~ 70%,盐水中浸泡的部分蔬菜也损失了很多叶酸。因此,水果和蔬菜尽量买新鲜的。最好在当天内吃。千万不要一夜之间吃。如果需要储存,应尽可能避免光线储存。

2、叶酸最好蘸点热蔬菜吃

叶酸遇热后也容易流失。汤等食谱会使食物中的叶酸损失50% ~ 95%,用高温烹饪或微波炉烹饪会破坏叶酸的有效成分。因此,为了减少蔬菜的叶酸成分,吃这次蔬菜的时候,要蘸最好的凉拌或酱汁吃。

3、叶酸在酸性环境下不稳定,不能和维生素C一起吃

叶酸和其他营养素一起吃的话,可能会不稳定。怀孕后很多孕妇吃维生素,但一些研究表明叶酸在酸性环境中容易破坏,在碱性和中性环境中比较稳定。

维生素C和维生素B2、B6丸在酸性环境中含有的维生素要比较稳定,在吃含有叶酸的食物或叶酸补充剂的同时,服用维生素C和维生素B2、B6丸,两者都会影响吸收率。叶酸对胎儿和女性的健康非常重要。特别是对胎儿来说,叶酸的补充对他们的生长发育有重要作用,所以各位准备怀孕的女性应该尽快开始补充。

娱乐小宝贝
行业观察员

娱乐小宝贝

在准备怀孕的前一个月就可以要补充叶酸了,叶酸在怀孕期间吃够两个月就可以了,主要是防止婴儿骷髅病的,现在的叶酸都是政府免费发放的。
邂逅浪漫ca3

叶酸需要在怀孕之前服的,如果怀孕之前没有吃叶酸,那么需要在怀孕后就需要积极的补充叶酸了。叶酸需要一直口服到怀孕三个月以后。
朝夕de盼兮

嗯,这个叶酸可以从怀孕之前的三个月开始吃,如果你发现你怀孕了,就可以从怀孕的时候开始吃,大约要吃三个月左右。