现在全世界一共有多少个国家?

文化旅行者

截至2021年5月,世界上有197个国家被国际普遍承认
其中193个为联合国会员国。
梵蒂冈,巴勒斯坦,纽埃,库克群岛等4国为国际普遍承认,非联合国成员。其中,梵蒂冈和巴勒斯坦为联合国观察员国。

暂未被普遍承认的:
其中2个未被主权国家普遍承认的,均未加入联合国,不过在国际习惯法中被视为国家:西撒哈拉、科索沃

极少或不为国际社会承认的政权,均未加入联合国:北塞浦路斯、阿布哈兹、纳戈尔诺-卡拉巴赫、德涅斯特河沿岸摩尔达维亚共和国、索马里兰、南奥塞梯、顿涅茨克人民共和国、卢甘斯克人民共和国、西南索马里、邦特兰、果敢人民共和国、邦萨摩洛共和国,伊斯兰国,高加索酋长国。

个别组织或个人单方面宣布成立的私人国家,通常不被认为是真正意义上的国家:西兰公国、摩洛希亚共和国、埃贝斯菲尔德共和国、赫特河省公国、埃尔加兰-瓦尔加兰王国、尼马克共和国、自由多尼雅公国、威斯塔克迪卡大公国、塞波加大公国、艾尔格兰度瓦加兰特帝国、珊瑚群岛同性恋王国、沙兹尔共和国、雷东达岛、西提王国、瓦依公国、列顿卡伦登堡、自由土地,恩克拉瓦王国。
李少公子666

世界上共有233个国家和地区,其中共有197个国家(主权国家195个,准主权国家2个:库克群岛和纽埃,不含马耳他骑士团)、36个地区。

萌探小清新

截止至2020年,世界上共有233个国家和地区,其中有197个国家,(主权国家195个,准主权国家2个,库克群岛和纽埃。)地区有36个。

按照大洲来分,亚洲共48个国家,欧洲共44个国家,非洲共54个国家,北美洲共23个国家,南美洲共13个国家,大洋洲共16个国家。
山颠一寺一壹酒

据有关统计显示:全世界截止2021年,世界上共有233个国家和地区,

其中共有197个国家(主权国家195个,准主权国家2个:库克群岛和纽埃,不含马耳他骑士团)、36个地区。
五戒之印
截止2018年07月,全世界共有198个国家,地区为35个,其中是联合国会员国有193个国家,梵蒂冈和巴勒斯坦是常驻联合国的2个观察国,纽埃(新)和库克群岛(新)没有加入联合国。