请问各位网友一个问题,求解答!谢谢!

我奶奶有高血压,又晕车,我想给她吃晕车药,又怕对高血压不好,我上网一查,网上说不吃晕车药会血压升高,严重的会脑出血,我很害怕,不吃晕车药会不会出事啊?... 我奶奶有高血压,又晕车,我想给她吃晕车药,又怕对高血压不好,我上网一查,网上说不吃晕车药会血压升高,严重的会脑出血,我很害怕,不吃晕车药会不会出事啊? 展开
WYZZWB2011407d2e

晕车药不吃,会血压升高。晕车是内耳的前庭引起的。
内耳包括骨迷路和膜迷路,包藏在颞骨岩部的骨质内,位于鼓室和内耳道底之间。
1.骨迷路是致密骨质围成的一系列弯曲小管和腔隙,长约1.7~2cm,其长轴大致与颞骨岩部长轴一致。膜迷路则是套在骨迷路内,由上皮和结缔组织构成的膜性小管和囊,形状与骨迷路基本相似。
2.膜迷路内具有位、听感受器。膜迷路内充满内淋巴,膜迷路与骨迷路壁之间充满外淋巴,内、外淋巴没有直接的交通。
骨迷路分为前庭、骨半规管和耳蜗三部分。此外,内耳道有前庭蜗神经通过,故也附入骨迷路描述。
前庭:前庭是骨迷路中部的一个近似椭圆形的腔隙。它向前下连通耳蜗;向后方连通三个骨半规管。外侧壁是鼓室内侧壁的一部分,在前庭窗处与镫骨底相接;内侧壁对应内耳道底。前庭内侧壁有斜行的前庭嵴。嵴的后上方为椭圆囊隐窝,前下方为球囊隐窝,分别容纳膜迷路的同名囊。嵴的下方分开,围成较小的蜗管隐窝,容纳蜗管的前庭盲端。内侧壁上有数群小孔,名筛斑,为前庭神经的通道。椭圆囊隐窝的下分还有前庭水管内口,为内淋巴管通入前庭水管处。
骨半规管:骨半规管包括前、外和后三个骨半规管,都呈“C”字形,约为圆周的2/3。各骨半规管都以两骨脚与前庭相连。一脚叫壶腹骨脚,三管的此脚各具一个膨大的骨壶腹,前、后两骨半规管的另一骨脚合并称为总骨脚,外骨半规管的另一骨脚则称为单骨脚,故三个半规管共有五个口开于前庭。三个骨半规管在空间位置上互相垂直。前骨半规管弓向上,与锥体长轴相垂直,埋在弓形状隆起深面;外骨半规管水平弓向后外,形成乳突窦入口处的外半规管凸;后骨半规管弓向后外,约与锥体长轴平行。骨半规管的管径约为0.8~1.0mm,骨壶腹处加倍。
耳蜗:耳蜗形似蜗壳,蜗底对应内耳道底,尖向外,叫做蜗顶。贯穿底和顶的是骨松质构成的圆锥形的蜗轴,有蜗神经和血管穿行其间。耳蜗由环绕蜗轴蟠曲21/2~23/4圈的螺旋状的骨管,称为蜗螺旋管。管的底圈紧贴中耳内侧壁参与构成岬;顶圈终于盲端。自蜗轴伸出骨螺旋板突入蜗螺旋管,将管不完全地分隔为前外侧的前庭阶和后内侧的鼓阶。
内耳道:是颞骨岩部后分内的短管,一端开口于岩部后面,另一端终于内耳道底。此底被一横嵴分为上、下两部。上部前分是面神经区,有一面神经管入口;后分有一群小孔,称为前庭上区,椭圆囊壶腹神经通过;下部前分相当于蜗轴底,有许多小孔排列成螺旋状,即螺旋孔列,蜗神经通过;下部后分有一群小孔称为前庭下区,球囊神经通过;再向后还有一个较大的单孔,后壶腹神经通过。
膜半规管:膜半规管管腔约为骨管的1/4,与骨半规管相对应地分为前、外和后膜半规管,具有三个壶腹膜脚、一个总膜脚和一个单膜脚。各壶腹膜脚分别具有前、外和后膜壶腹,几乎充满骨腔,内有横位的小峰样隆起,名壶腹嵴,嵴由两种上皮细胞构成,即支持细胞和毛细胞,毛细胞的毛插入称为壶腹顶的胶质层内。壶腹嵴是接受旋转变速运动刺激的位觉感受器。
人体的内耳中有前庭末稍感受器,主要由三个半规管和球囊、椭圆囊构成,球囊和椭圆囊统称耳石器,主要用于感受人体各种位置、速度等。当人体大脑的运动指令和感觉反馈不一致时,就会产生冲突导致晕动病的发生。
比如,一个人在船上,他眼睛看到船舱内,都是相对静止的,他的眼睛就向大脑传递静止的信息,但是他的前庭系统却感受到船体在摇晃,于是向大脑传递运动的信息,这样大脑就收到了冲突的信号,会产生晕动病的头晕、恶心等症状。
185******82
听着人群中传来的一阵阵羡慕声,少女脸颊上的笑容更是多了几分,虚荣心,这是很多女孩都无法抗拒的诱惑…

与平日里的几个姐妹互相笑谈着,萧媚的视线,忽然的透过周围的人群,停在了人群外的那一道孤单身影上…

皱眉思虑了瞬间,萧媚还是打消了过去的念头,现在的两人,已经不在同一个阶层之上,以萧炎最近几年的表现,成年后,顶多只能作为家族中的下层人员,而天赋优秀的她,则将会成为家族重点培养的强者,前途可以说是不可限量。

“唉…”莫名的轻叹了一口气,萧媚脑中忽然浮现出三年前那意气风的少年,四岁练气,十岁拥有九段斗之气,十一岁突破十段斗之气,成功凝聚斗之气旋,一跃成为家族百年之内最年轻的斗者!

当初的少年,自信而且潜力无可估量,不知让得多少少女对其春心荡漾,当然,这也包括以前的萧媚。

然而天才的道路,貌似总是曲折的,三年之前,这名声望达到巅峰的天才少年,却是突兀的接受到了有生以来最残酷的打击,不仅辛辛苦苦修炼十数载方才凝聚的斗之气旋,一夜之间,化为乌有,而且体内的斗之气,也是随着时间的流逝,变得诡异的越来越少。

斗之气消失的直接结果,便是导致其实力不断的后退。

从天才的神坛,一夜跌落到了连普通人都不如的地步,这种打击,让得少年从此失魂落魄,天才之名,也是逐渐的被不屑与嘲讽所替代。

站的越高,摔得越狠,这次的跌落,或许就再也没有爬起的机会。

“下一个,萧薰儿!”

喧闹的人群中,测试员的声音,再次响了起来。

随着这有些清雅的名字响起,人群忽然的安静了下来,所有的视线,豁然转移。

在众人视线汇聚之处,一位身着紫色衣裙的少女,正淡雅的站立,平静的稚嫩俏脸,并未因为众人的注目而改变分毫。

少女清冷淡然的气质,犹如清莲初绽,小小年纪,却已初具脱俗气质,难以想象,日后若是长大,少女将会如何的倾国倾城…

这名紫裙少女,论起美貌与气质来,比先前的萧媚,无疑还要更胜上几分,也难怪在场的众人都是这般动作。

莲步微移,名为萧薰儿的少女行到魔石碑之前,小手伸出,镶着黑金丝的紫袖滑落而下,露出一截雪白娇嫩的皓腕,然后轻触着石碑…

微微沉静,石碑之上,刺眼的光芒再次绽放。

“斗之气:九段!级别:高级!”

望着石碑之上的字体,场中陷入了一阵寂静。 “…竟然到九段了,真是恐怖!家族中年轻一辈的第一人,恐怕非薰儿小姐莫属了。”寂静过后,周围的少年,都是不由自主的咽了一口唾沫,眼神充满敬畏…

斗之气,每位斗者的必经之路,初阶斗之气分一至十段,当体内斗之气到达十段之时,便能凝聚斗之气旋,成为一名受人尊重的斗者!

人群中,萧媚皱着浅眉盯着石碑前的紫裙少女,脸颊上闪过一抹嫉妒…

望着石碑上的信息,一旁的中年测验员漠然的脸庞上竟然也是罕见的露出了一丝笑意,对着少女略微恭声道:“薰儿小姐,半年之后,你应该便能凝聚斗气之旋,如果你成功的话,那么以十四岁年龄成为一名真正的斗者,你是萧家百年内的第二人!”

是的,第二人,那位第一人,便是褪去了天才光环的萧炎。

“谢谢。”少女微微点了点头,平淡的小脸并未因为他的夸奖而出现喜悦,安静的回转过身,然后在众人炽热的注目中,缓缓的行到了人群最后面的那颓废少年面前…

“萧炎哥哥。”在经过少年身旁时,少女顿下了脚步,对着萧炎恭敬的弯了弯腰,美丽的俏脸上,居然露出了让周围少女为之嫉妒的清雅笑容。

“我现在还有资格让你怎么叫么?”望着面前这颗已经成长为家族中最璀璨的明珠,萧炎苦涩的道,她是在自己落魄后,极为少数还对自己依旧保持着尊敬的人。

“萧炎哥哥,以前你曾经与薰儿说过,要能放下,才能拿起,提放自如,是自在人!”萧薰儿微笑着柔声道,略微稚嫩的嗓音,却是暖人心肺。

“呵呵,自在人?我也只会说而已,你看我现在的模样,象自在人吗?而且…这世界,本来就不属于我。”萧炎自嘲的一笑,意兴阑珊的道。

面对着萧炎的颓废,萧薰儿纤细的眉毛微微皱了皱,认真的道:“萧炎哥哥,虽然并不知道你究竟是怎么回事,不过,薰儿相信,你会重新站起来,取回属于你的荣耀与尊严…”话到此处,微顿了顿,少女白皙的俏脸,头一次露出淡淡的绯红:“当年的萧炎哥哥,的确很吸引人…”

“呵呵…”面对着少女毫不掩饰的坦率话语,少年尴尬的笑了一声,可却未再说什么,人不风流枉少年,可现在的他,实在没这资格与心情,落寞的回转过身,对着广场之外缓缓行去…

站在原地望着少年那恍如与世隔绝的孤独背影,萧薰儿踌躇了一会,然