请问各位网友一个问题,求解答,谢谢! 50

昨天下午我被野猫抓了也咬了,没法去医院打针,就买了碘伏消毒,贴上了创可贴,我上网一查,说是狂犬病传染,我想请问一下,我这算不算传染病,会不会传染给奇其他人?求各位网友解答... 昨天下午我被野猫抓了也咬了,没法去医院打针,就买了碘伏消毒,贴上了创可贴,我上网一查,说是狂犬病传染,我想请问一下,我这算不算传染病,会不会传染给奇其他人?求各位网友解答 展开
凌辰本尊

狂犬病毒确实会传染,传染途径为(来自百度百科)

虽然用碘伏或酒精可以消灭,但这玩意儿的潜伏期不等,有的很长有的很短,重点是这玩意儿一旦被传染,发病的死亡率就是百分百。所以,还是建议去医院或防疫站打疫苗。最好不超过被咬以后24小时。

百度网友ef80e505c
在没有出血的情况下,猫抓到了拇指。被咬部位要及时消毒,用肥皂水彻底清洗有牙印的地方,再涂上碘酒,然后全程注射狂犬疫苗。尽管被狗、猫、狼等动物咬伤或抓伤后,只要皮肤没有被咬破,狂犬病毒是很难通过完好的皮肤侵入机体的,但是在皮肤上留下有牙印的痕迹,就不能掉以轻心。有时候,尽管看不见皮肤损伤,但牙印却是肉眼看不见的皮肤损伤。如果是这样的话,狂犬病毒很可能会从牙齿上侵入人体。狂犬病病毒感染人是被带有病毒的犬咬伤,病毒首先在外周组织当中然后逐渐的侵犯到外周神经,在外周神经当中复制、繁殖,逐渐的进入中枢神经系统,导致中枢神经系统感染,感染神经之前,如果体内有足够的抗体,就可以把病毒完全中和使人不发病,打疫苗的目的是让人产生足够的抗体。
由于接种疫苗以后人产生抗体需要时间,理论上打一针疫苗一个月的时间,80%左右的人会产生足够的抗体,越早打越好,一般情况下建议一旦发生犬咬伤,要立即注射免疫球蛋白,最长不要超过72个小时,如果超过72小时由于抗体产生时间偏晚,保护能力会下降,时间越长保护的能力会越弱,但并不是说绝对没有用,出现问题以后超过72小时也可以去打疫苗,只是保护的可能性会降低。
紫瑾凌
你这个情况还是去打针比较好,狂犬病会死人的,不要抱有侥幸心理,狂犬病会传染人,但是比较少见。首先因为狂犬病发病的概率并不是特别高,其次从理论上来说,狂犬病从人传染人的情况,必须是这个狂犬病患者唾液中或者其他部位含有狂犬病毒。狂犬病在发病之前病毒还没有到达中枢神经系统,这时病毒并不会存在于唾液中,所以这种情况下与别人进行接吻等唾液方面的接触,并不会导致狂犬病的传染。当唾液中含有狂犬病毒的时候,必须是狂犬病毒已经进入到中枢神经系统之后,也就是这时候必须已经出现了狂犬病的临床症状。出现症状后一般大家都会远离患者,并不会与其做亲密接触,所以狂犬病在人与人之间传染的情况临床上一般很难见到
无我心生
你好!狂犬病毒主要是通过被咬伤口侵入人体脑部中枢神经,引起一系列临床症状,你这种情况有伤口,有出血必须注射狂犬疫苗。人传染的前提,有狂犬病的人在发病的时候,咬伤其他人,才会有传染性!虽然你及时做了一些处理,但是为了安全起见,还是需要去医院注射疫苗!
无言vyjh

野猫抓人不一定是狂犬病,还有可能是其他的细菌感染,但是最好还是去打一下针,这样比较安全,毕竟野猫没有打过疫苗,至于会不会传染人,先去检查了才知道,不用担心的,打了针就没有多大问题,而且猫的感染率比狗的低很多,只是抓伤没有多大问题。